Skip to main content

LG Energy Solution (LGES) недавно объявила о своем намерении сотрудничать с Qualcomm Technologies для разработки передовых диагностических решений для системы управления батареями (BMS). Обе компании стремятся создать решение BMS, способное продлить срок службы аккумулятора автомобиля.

«Наше сотрудничество с Qualcomm Technologies направлено на создание дифференцированной ценности для клиентов, обеспечивая диагностику состояния аккумуляторов в режиме реального времени, а также разработку решений по управлению аккумуляторами, которые напрямую связаны с информацией о вождении», — сказал Хюксунг Чунг, вице-президент группы развития бизнеса LG. Энергетическое решение.

LGES и Qualcomm планируют начать разработку своей BMS на платформе Snapdragon Digital Chassis. Платформа увеличит вычислительную мощность более чем в 80 раз за счет дополнительных блоков обработки искусственного интеллекта. Ожидается, что цифровое шасси Qualcomm Snapdragon улучшит алгоритмы анализа аккумуляторов с помощью технологий искусственного интеллекта.

По словам южнокорейского поставщика аккумуляторов, BMS необходима для мониторинга и управления использованием аккумуляторов для обеспечения оптимальной производительности. Решения BMS предоставляют владельцам транспортных средств важные данные, такие как ток, напряжение и температура. Доступ к данным о батарее может обнаружить и предотвратить проблемы с батареей.

Данные об аккумуляторах, полученные от решений BMS, станут еще более важными, когда в автомобили будут интегрированы функции образа жизни, такие как просмотр фильмов, покупки в Интернете или другие развлекательные возможности. Электромобили склоняются к тому, чтобы рассматривать автомобили как многоцелевые пространства, а не просто как вид транспорта.

«Важность безопасного и здорового управления аккумуляторами возрастает с ростом рынка электромобилей. Мы ожидаем, что сможем продемонстрировать клиентам огромную и дифференцированную ценность благодаря нашему сотрудничеству с Qualcomm Technologies», — сказал Чанг.

LG Energy Solution и Qualcomm разработают системы управления батареями

Оставить комментарий