Skip to main content

Компания LG Energy Solution (LGES) получила минеральные батареи, соответствующие требованиям IRA (Закон о снижении инфляции), в рамках соглашения с поставщиком лития Tesla Liontown.

4 июля 2024 года LGES и Liontown подписали соглашение о подписке на конвертируемые облигации. Согласно соглашению, Liontown будет поставлять LG Energy Solution высококачественный литий-сподумен со своего проекта Kathleen. Пара также рассмотрит возможность создания завода по переработке лития в будущем.

«Соглашение представляет собой еще один значительный шаг в нашей инвестиционной стратегии цепочки создания стоимости, направленной на повышение ее устойчивости к рыночной неопределенности. Благодаря партнерству с такими сильными игроками, как Liontown, мы продолжим обеспечивать стабильные поставки критически важных минералов, соответствующих требованиям IRA, реализуя наши усилия по предоставлению конкурентоспособных энергетических решений для электрификации», — сказал генеральный директор LGES Дэвид Ким.

Ниже приведены некоторые ключевые аспекты соглашения LGES и Liontown.

Liontown продлевает существующее 5-летнее соглашение LG Energy Solution о закупках еще на 10 лет (всего 15 лет). Продление обеспечит 700 кт концентрата сподумена в течение первых 5 лет и 1500 кт концентрата сподумена в течение 6-го по 15-й годы (в совокупности). Это продление также включает обязательство предоставить до 250 кт концентрата сподумена в течение первых 10 лет (всего 2,45 млн т); Соглашение о сотрудничестве в области переработки для начала технико-экономических обоснований для создания соответствующего требованиям IRA литиевого завода, нацеленного на переработку сподумена из долины Кэтлин в литиевые химикаты аккумуляторного класса[2]; LG Energy Solution инвестирует 250 миллионов долларов США (379 миллионов австралийских долларов[3]) через конвертируемые облигации. Финансирование будет способствовать наращиванию производства на первоклассном проекте Kathleen Valley компании Liontown в Западной Австралии. Ожидается, что первое производство литий-сподуменовой концентрации из Kathleen Valley начнется к концу июля.

Партнерство LG Energy Solution с Liontown обеспечивает безопасность цепочки поставок аккумуляторов в США по мере наращивания производства 4680. Liontown также имеет соглашения о поставках лития с Tesla и Ford.

В настоящее время LGES готовится начать производство 4680 в Южной Корее. Компания также уделяет первостепенное внимание строительству своей линии сборки аккумуляторов 4680 в Аризоне.

Минералы аккумуляторов и их место происхождения составляют большую часть максимального а IRA. Критические минералы аккумуляторов составляют $3750 из а в $7500. IRA установила применимые процентные цели для стоимости критических минералов, содержащихся в аккумуляторах электромобилей (EV), которые автопроизводители должны соблюдать.

В 2023 году применимый процент составил 40%, то есть 40% минералов, используемых в аккумуляторах электромобилей, должны быть добыты или переработаны в Соединенных Штатах, стране, имеющей соглашение о свободной торговле с США, или переработаны в Северной Америке. Применимый процент IRA увеличивается на 10% каждый год после 2023 года, пока не достигнет 80% в 2027 году.

Многие электромобили не получили права на полную налоговую льготу в размере 7500 долларов после того, как были введены требования по содержанию минералов в аккумуляторах. Правительство США выпустило льготы по содержанию минералов, чтобы дать автопроизводителям время на корректировку цепочки поставок аккумуляторов.

Ниже приведен список электромобилей, которые имеют право на налоговые льготы IRA. (Источник: Налоговая служба)

LG Energy Solution обеспечивает наличие минералов в аккумуляторах, соответствующих требованиям IRA

Оставить комментарий