LG Energy Solution подтверждает завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей стоимостью 1,36 млрд долларов

lg energy solution

Согласно корейским нормативным документам, опубликованным в понедельник, филиал LG Energy Solution в Мичигане подтвердил инвестиции в размере 1,36 миллиарда долларов в завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Северной Америке к 2024 году.

Финансирование в размере 1,36 миллиарда долларов будет использовано для увеличения годовой производственной мощности компании в США, Канаде и Мексике. Его текущая мощность составляет 5 гигаватт-часов, как сообщила официальный представитель компании Эшли Семин Шин, которая подтвердила ее для Detroit News. Неясно, куда пойдут инвестиции, и не на 100%, что Мичиган получит какие-либо деньги, хотя у него есть завод в Голландии, штат Мичиган.

У LG есть совместные предприятия с GM и материнской компанией Jeep and Ram Stellantis.

Детройт, вероятно, был бы идеальным местом для LG Energy Solution, чтобы расширить емкость аккумуляторов в Северной Америке, в частности, для электромобилей. По мере того как унаследованные автопроизводители продолжают расширять свои усилия по электрификации, Детройт, являющийся центром автомобильной промышленности США в прошлом веке, превращается в мир развития и потенциала электромобилей. Хотя компании, работающие в этой области, как правило, не спешат адаптироваться к изменениям, особенно когда дело доходит до отказа от двигателей ДВС, которые они строили десятилетиями и производили триллионы, усилия есть.

Автомобильная промышленность Соединенных Штатов меняется медленно. По последним оценкам, к концу 2020 года рынок электромобилей в США ограничен 2,4%, что почти на 25% больше, чем в 2019 году. В 2021 году количество электромобилей на американских дорогах может увеличиться еще больше, но проблема в том, что для электромобилей требуются аккумуляторы, которые даже самые авторитетные компании не могут найти. Tesla, например, отложила несколько проектов, в том числе программу Semi и Roadster следующего поколения из-за ограничений аккумуляторных батарей. Tesla использует аккумуляторы LG Chem для своих автомобилей Panasonic, CATL и LG Energy Solution по всему миру.

LG Energy Solution подтвердила свое IPO на Корейской бирже в июне и сообщила в заявке, что привлечет 681 миллион долларов капитала при получении остальной части финансирования в виде кредита (через Detroit News):

«За счет увеличения капитала мы планируем использовать его в качестве инвестиционного фонда для реагирования на рост спроса на аккумуляторы для электромобилей и (системы хранения энергии) на рынке Северной Америки. Мы планируем вложить миллиарды долларов ».

Ранее в этом году, в марте, LG пообещала потратить к 2025 году 4,5 миллиарда долларов на увеличение емкости аккумуляторов в США до 70 ГВтч, что добавит 10 000 рабочих мест.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

LG Energy Solution подтверждает завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей стоимостью 1,36 млрд долларов