LG Energy Solution, поставщик аккумуляторов для Tesla, планирует привлечь 11 миллиардов долларов для своего IPO.

Tesla Gigafactory Nevada battery cell production line (Photo: Super Factories)

Южнокорейская компания LG Energy Solution, которая в настоящее время является вторым по величине производителем аккумуляторов для электромобилей в мире после китайской Contemporary Amperex Technology (CATL), надеется привлечь 11 миллиардов долларов в рамках своих усилий, направленных на то, чтобы играть более важную роль в производстве электромобилей. рынок аккумуляторов. В настоящее время LG Energy Solution поставляет батареи для таких компаний, как Tesla, Volkswagen и General Motors.

В настоящее время CATL является крупнейшим в мире производителем аккумуляторов, и в настоящее время компания оценивается примерно в 196 миллиардов долларов. Как отмечается в отчете Financial Times, LG Energy Solution предложит 34 миллиона акций по цене от 257 000 до 300 000 фунтов стерлингов (примерно от 214 до 249 долларов США) за акцию. Если бы компания смогла достичь вершины своего ценового диапазона, рыночная стоимость южнокорейского производителя аккумуляторов составила бы 70,2 триллиона фунтов стерлингов, или около 59,4 миллиарда долларов.

С потенциальной рыночной капитализацией в 59,4 миллиарда долларов LG Energy Solution может фактически стать третьей по величине компанией в Южной Корее после Samsung Electronics и SK Hynix. Во время онлайн-пресс-конференции в понедельник исполнительный директор Квон Ён Су отметил, что LG Energy Solution имеет большой потенциал на рынках за пределами Китая.

Исполнительный директор подчеркнул, что даже если CATL в настоящее время является крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей, его рост в основном поддерживается китайскими автопроизводителями. Рост LG, однако, не является. «У нас есть более широкий круг клиентов не только в Китае, но и в Соединенных Штатах, а также в Европе, в то время как рост CATL в основном поддерживается китайскими автопроизводителями», — сказал Квон.

Хотя LG Energy Solution может стать одной из крупнейших компаний Южной Кореи по рыночной капитализации, аналитики отмечают, что компания все еще может быть недооценена. Это произошло потому, что LG контролирует около 20,5% мирового рынка аккумуляторов для электромобилей. Согласно данным SNE Research, CATL, стоимость которой составляет 196 миллиардов долларов, в настоящее время контролирует 31,8% мирового сегмента аккумуляторов. Потенциал LG был подытожен аналитиками Bernstein в отчете в понедельник.

«Мы считаем, что у компании хорошие возможности для того, чтобы стать ведущим производителем аккумуляторов за пределами Китая, но инвесторам придется взвесить риски отзыва и усиление конкуренции со стороны LFP. [lithium-iron-phosphate] в краткосрочной перспективе», — отмечают аналитики.

*Цитаты предоставлены Financial Times.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

LG Energy Solution, поставщик аккумуляторов для Tesla, планирует привлечь 11 миллиардов долларов для своего IPO.