Skip to main content
Новости

LG Energy Solution заявляет о снижении операционной прибыли из-за низких продаж электромобилей

LG Energy Solution (LGES) недавно сообщила о падении операционной прибыли на 75%. Южнокорейский производитель аккумуляторов заявил, что низкие продажи электромобилей повлияли на его операционную прибыль.

LGES сообщила, что ее операционная прибыль упала до $116 млн в первом квартале. Для сравнения, азиатский производитель аккумуляторов сообщил об операционной прибыли в размере около $470 млн в первом квартале 2023 года.

Помимо операционной прибыли, продажи LGES также упали на 30% до $4,5 млрд в первом квартале по сравнению с $6,4 млрд в первом квартале 2023 года.

В октябре 2023 года LGES смягчила ожидания по доходам на 2024 год, разделив обеспокоенность по поводу высоких процентных ставок, влияющих на продажи электромобилей. Генеральный директор Tesla Илон Маск поделился аналогичными опасениями во время телеконференции о финансовых результатах в прошлом году.

Несмотря на опасения по поводу замедления продаж электромобилей, LGES укрепляет свой портфель аккумуляторов. В прошлом месяце южнокорейский производитель аккумуляторов объявил о планах инвестировать в аккумуляторы NCMA (никель-кобальт-марганец-алюминий) и LFP (литий-железо-фосфат). LGES также заключила партнерское соглашение с австралийской компанией Envirostream по переработке литий-ионных аккумуляторов.

Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу или через X.

Пост LG Energy Solution, в котором говорится о снижении операционной прибыли из-за низких продаж электромобилей, впервые появился на сайте TESLARATI.

Оставить комментарий