Skip to main content

Компания LG Energy Solution (LGES) недавно объявила, что ее завод по производству аккумуляторов в Аризоне станет ключевым центром производства цилиндрических элементов 46-й серии в Северной Америке. После объявления о доходах за третий квартал 2023 года компания LGES заявила, что намерена упреждающе реагировать на рыночный спрос на цилиндрические элементы 46-й серии.

«В ответ на постоянно меняющиеся и диверсифицированные потребности рынка мы обеспечим дифференцированную конкурентоспособность продукции во всех сегментах, от премиальных и обычных до доступных», — сказал Янгсу Квон, генеральный директор LG Energy Solution. «Это станет нашим основным двигателем последовательного роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе, благодаря которому мы станем мировым лидером, предоставляющим лучшие в мире преимущества для наших клиентов».

Первоначально предполагалось, что завод в Аризоне будет производить 2170 элементов годовой мощностью 27 ГВтч. Однако корейский поставщик аккумуляторов решил изменить свои планы в Аризоне и вместо этого будет производить элементы серии 46 и увеличит свою годовую производственную мощность до 36 ГВтч. LGES планирует начать производство элементов 46-й серии в Аризоне к концу 2025 года.

Ранее в этом году давний поставщик аккумуляторов Tesla увеличил в четыре раза свои инвестиции в завод в Аризоне с $1,4 млрд до $5,5 млрд. В то время LGES утверждала, что увеличение инвестиций было связано с высоким спросом на электромобили. Однако после объявления о продажах в третьем квартале 2023 года LGES снизила ожидания по выручке на 2024 год.

LGES сообщила о выручке в размере 8,22 трлн вон, что на 6,3% меньше по сравнению с предыдущим кварталом и увеличилось на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль компании составила 7,31,2 млрд вон, что на 58,7% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 40,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Операционная прибыль корейского поставщика аккумуляторов включала расчетную сумму налогового а IRA в размере 215,5 млрд вон, что на 94% больше, чем в предыдущем квартале. Увеличение суммы налогового а IRA компании LGES было связано с улучшением производства и продаж благодаря наращиванию мощностей компании в США. Без налоговых льгот IRA операционная прибыль LGES составила бы 515,7 млрд вон с маржой 6,3%.

«Из-за замедления спроса в Европе, корректировки производства электромобилей со стороны OEM-производителей и отражения цены металла в эрозии средней отпускной цены (ASP) мы увидели умеренное снижение нашей квартальной выручки», — объяснил Чанг Сил Ли, финансовый директор LG Energy Solution. «Тем не менее, операционная прибыль увеличилась благодаря улучшению ассортимента продукции, повышению производительности новых линий и усилиям по снижению затрат».

.

LG Energy Solutions меняет планы строительства завода в Аризоне

Оставить комментарий