LG поставит Tesla Giga Shanghai в следующем году батареи с высоким содержанием никеля: отчет

На поставку никеля для батарей Tesla Элона Маск ответил канадский шахтер

Источники в отрасли недавно отметили, что LG Energy Solution, новое аккумуляторное подразделение южнокорейского конгломерата, будет основным поставщиком никель-кобальт-марганцево-алюминиевых аккумуляторов (NCMA) для американского производителя электромобилей Tesla. Ожидается, что батареи NCMA будут использоваться в модели Y, произведенной в Китае, которая будет производиться на Gigafactory Shanghai.

В недавнем отчете The Korea Times отмечалось, что LG Energy Solution в следующем году станет одной из первых компаний, производящих батареи с анодными материалами NMCA для электромобилей. Батареи Tesla Model Y, которые будут поставляться заводом LG в Нанкине в Китае, будут иметь катод, содержащий 90% никеля и менее 5% кобальта. Батареи NMCA, которые южнокорейская фирма будет производить для Tesla, также будут иметь цилиндрический форм-фактор.

Слухи о том, что компания Tesla использует LG в качестве ключевого поставщика аккумуляторов для китайской модели Y, ходят уже некоторое время. LG Chem, со своей стороны, отказалась комментировать недавние сообщения. «Мы не можем подтвердить это, поскольку не можем указать имена наших клиентов», — сказал представитель компании.

Ожидается, что аккумуляторы NCMA с высоким содержанием никеля и низким содержанием кобальта обеспечат китайской модели Y ряд преимуществ, таких как большой запас хода и впечатляющие характеристики. По сообщениям, цены на аккумуляторы были оптимизированы LG: компания снизила затраты за счет сокращения кобальта и его замены алюминием.

По сравнению с конкурирующими на рынке батареями с высоким содержанием никеля, LG Energy Solution может быть на голову выше конкурентов. LG процитировала работу профессора университета Ханьян Сунь Ян Кука, в чьей статье сделан вывод о том, что батареи LG NCMA превосходят батареи NCA от Samsung и NCM9 от SK. В аккумуляторах Samsung и SK также содержится 90% никеля.

LG Energy Solution будет поставлять не только Tesla. Помимо производителя электромобилей из Кремниевой долины, LG также участвует в разработке и производстве аккумуляторов Ultium для General Motors, которые являются ключевым компонентом таких автомобилей, как GMC Hummer EV.

LG поставит Tesla Giga Shanghai в следующем году батареи с высоким содержанием никеля: отчет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *