Skip to main content

LG Energy Solution (LGES) подписала соглашение о поставке аккумуляторов с китайским поставщиком Changzhou Liyuan New Energy Technology.

Компания Changzhou Liyuan расположена в Нанкине, Китай, и производит катодные материалы на основе литий-железо-фосфата (LFP). По соглашению о поставке Changzhou Liyuan предоставит LGES около 160 000 тонн катодных материалов.

По оценкам, 160 000 тонн катодных материалов китайского поставщика будет достаточно для изготовления аккумуляторов для одного миллиона электромобилей (EV) с запасом хода более 400 километров или 249 миль на одной зарядке.

«Это партнерство с Чанчжоу Лиюань укрепляет нашу способность удовлетворять растущий спрос. [for] аккумуляторы ЛФП. Опыт и производственные возможности компании будут играть ключевую роль в расширении предложения аккумуляторов LFP и поддержке перехода к более устойчивому будущему», — заявил представитель LGES.

Производственная мощность Чанчжоу Лиюань составляет 310 000 тонн. Китайский поставщик также имеет мощности в Индонезии с производственной мощностью 30 000 тонн катодных материалов LFT. Чанчжоу Лиюань стремится увеличить производственную мощность завода в Индонезии до 120 000 тонн.

Катодные материалы пойдут на производство аккумуляторов LFP для электромобилей и систем накопления энергии (ESS). LGES начала производство аккумуляторов LFP для электромобилей в Китае в конце 2023 года. Массовое производство аккумуляторов LFP для электромобилей планируется начать во второй половине 2025 года.

Соглашение LGES о поставке с Changzhou Liyuan, судя по всему, касается батарей LFP, которые будут использоваться в продуктах для китайского рынка. Корейская компания ищет отдельные соглашения для европейской и североамериканской продукции.

В конце прошлого года LG Energy Solution запустила систему EES для жилых домов, специально разработанную для домохозяйств в США. Примерно в День святого Валентина 2024 года корейская компания объявила, что в конце года начнет производство аккумуляторных элементов Tesla 4680 в Корее. Хотя компания подумывает о массовом производстве аккумуляторных элементов 4680 на своем китайском заводе в Нанкине.

LGES подписывает договор на поставку аккумуляторов с китайским поставщиком

Оставить комментарий