Лидер сенатского большинства Чак Шумер призывает заменить все бензиновые автомобили в США электромобилями

Tesla Model S и Model X исчезают из выставочных залов, еще больше намекая на грядущее «обновление»

Революция электромобилей набирает обороты, и лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) стремится ускорить ее. В недавнем интервью Шумер отметил, что он планирует включить в законопроект президента Джо Байдена об инфраструктуре амбициозное предложение, согласно которому каждый бензиновый автомобиль в Соединенных Штатах будет заменен электромобилем.

Предложение лидера сенатского большинства амбициозно, и именно его он изначально предложил в своей статье в The New York Times в 2019 году. Тогда идея Шумера казалась невероятно сложной, но политический ландшафт изменился в пользу демократов. На президентских выборах 2020 года идеи лидера сенатского большинства в отношении EV кажутся осуществимыми.

«Это смелый новый план, разработанный для ускорения перехода Америки на использование электромобилей в дороге, развития инфраструктуры зарядки и увеличения количества рабочих мест в Америке за счет экологически чистого производства. И конечная цель состоит в том, чтобы к 2030 году все автомобили, произведенные в Америке, были электрическими, а все машины на дорогах были чистыми к 2040 году », — сказал Шумер в интервью The Verge.

Предложение Шумера предоставит любому, кто меняет свои бензиновые автомобили на альтернативные электрические, существенную скидку в местах продаж. Лидер сенатского большинства не сообщил, какая именно скидка будет предоставлена, хотя представитель позже отметил, что предлагаемые скидки будут «более щедрыми», чем нынешний федеральный налоговый кредит в размере 7500 долларов США.

Помимо существенных скидок в точках продаж, Schumer также стремится предоставить прямые стимулы для автопроизводителей, чтобы они постепенно свернули производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Предложение также направлено на предоставление налоговых льгот владельцам недвижимости для установки зарядных устройств для электромобилей в своих домах или многоквартирных домах. Шумер предложил направить прямые субсидии местным органам власти для улучшения и расширения инфраструктуры зарядки электромобилей в стране.

Детали предложения лидера сенатского большинства все еще прорабатываются, например, скидка, предоставляемая каждому человеку, продающему бензиновый автомобиль на электромобиль, но, по оценкам Шумера, реализация этой инициативы обойдется примерно в 454 миллиарда долларов в течение десяти лет. Ожидается, что предложение Байдена по инфраструктуре и климату будет стоить около 2 триллионов долларов.

Принимая во внимание поддержку Байденом электромобилей, о чем свидетельствуют его усилия по замене государственного парка, состоящего из почти 650 000 автомобилей, полностью электрическими автомобилями американского производства, лидер большинства в Сенате считает, что президент США, вероятно, поддержит его амбициозное предложение. «Я не садился и не обсуждал с ними все это. Но да, я думаю, что это будет частью плана инфраструктуры », — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *