Skip to main content

Lightship, стартап нового поколения по производству автодомов, основанный выпускниками Tesla, объявил, что компания примет Североамериканский стандарт зарядки (NACS) производителя электромобилей для своей продукции. В их число входит дебютный автодом на колесах L1, производство которого, как ожидается, поступит где-то в конце 2023 года.

Lightship объявила о внедрении NACS на своем официальный аккаунт на X. Объявление сопровождалось коротким видеороликом, в котором руководитель отдела разработки программного обеспечения и средств управления Lightship Трой Нергаард объясняет, почему NACS Tesla был лучшим выбором для специально созданных аэродинамических полностью электрических туристических прицепов компании.

«Мы приняли решение использовать систему NACS. И, знаете, я думаю, именно так движется индустрия. Но это имеет смысл и для нас. Это эффективное использование пространства и обеспечивает высокую скорость зарядки при соответствующем зарядном устройстве. Да и зарядные станции откровенно говоря вполне надежны и работают для пользователя на редкость хорошо. Когда Tesla начнет их открывать, мы, надеемся, тоже получим к ним доступ и предоставим такого рода услуги нашим клиентам. Это становится своего рода стандартом де-факто, и со временем было интересно наблюдать за этим», — отметил руководитель Lightship.

Компания Lightship, основанная выпускниками Tesla, вероятно, хорошо осведомлена о преимуществах NACS. Согласно стартапу, Нергаард работал в NACS во время работы в Tesla. «Как инженер-руководитель команды по зарядке Tesla в 2009–2014 годах, он был ключевой фигурой в технической разработке дизайна и стандарта NACS во вселенной Tesla, даже входил в состав комитета по отраслевым стандартам, когда в США был разработан стандарт зарядки электромобилей для транспортных средств. Северная Америка обсуждалась впервые», — отметили в компании.

Семейство Tesla NACS неуклонно растет, и теперь оно становится очевидным стандартом зарядки для Северной Америки. По данным производителя электромобилей, в настоящее время существует более 15 000 стендов Supercharger, поддерживающих NACS, хотя компания расширяет сеть со скоростью примерно 1 новый стенд, совместимый с NACS, каждый час. Это означает, что примерно через год для владельцев, не являющихся владельцами Tesla, вероятно, будет доступно более 23 000 зарядных станций, совместимых с NACS.

Посмотрите объявление Lightship NACS в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на

Lightship принимает стандарт NACS

Оставить комментарий