Лобовое стекло Tesla Model 3 пережило преднамеренную атаку камнями

Лобовое стекло Tesla Model 3 пережило преднамеренную атаку камнями

Для некоторых нападение с применением камней в автомобилистов может быть случайным действием, но оно несет в себе реальную опасность. В конце концов, попадание тяжелого снаряда на лобовое стекло автомобиля может легко дезориентировать или травмировать водителя или пассажиров автомобиля. К счастью для владельца Tesla Model 3 из Портленда, штат Орегон, лобовое стекло полностью электрического седана оказалось достаточно прочным, чтобы выдержать удар по камню среднего размера, который намеренно бросил человек на обочине дороги.

Шокирующее видео изначально было опубликовано в Instagram-аккаунте @posportland. Группа в Instagram отметила, что инцидент произошел на выходе из Глисана в 205 часов дождливым днем. Как видно из короткого ролика, водитель Tesla как раз занимался своими делами, когда мужчина на обочине дороги подошел к полностью электрическому автомобилю, держа в руках камень. Затем мужчина бросил снаряд в Теслу, рассчитав его так, чтобы камень попал в лобовое стекло со стороны водителя.

Водитель Tesla, очевидно, был обеспокоен инцидентом, так как оператор электромобиля остановился и разбил свой рог. К сожалению, на этом видео закончилось, хотя более поздний комментарий u / psygist, который поделился клипом на сабреддите r / TeslaModel3, отметил, что человек, бросивший камень, якобы находился под влиянием. Это казалось справедливым предположением, учитывая, что человек, атаковавший Теслу, не проявил никакого раскаяния, в какой-то момент даже (по-видимому) поклонился после инцидента.

Инциденты, связанные с бросанием камней, могут быть особенно смертельными, и они происходят во всем мире. В Соединенных Штатах в 2019 году несколько подростков были приговорены к тюремному заключению за «розыгрыши», в результате которых были убиты люди. Это тоже продолжается некоторое время. Еще в 2000 году трое американских подростков, убивших двух автомобилистов, бросая камни в автомобили, в конечном итоге были признаны виновными в убийстве в Германии. Подростки, которые были детьми солдат армии США, дислоцированных в Дармштадте, получили восемь лет колонии для несовершеннолетних за свои действия.

Инцидент с Model 3 в Портленде, несомненно, шокирует. Если бы стекло Tesla было слабее, водитель мог бы серьезно пострадать или даже хуже. К счастью, на первый взгляд случайное сочетание сильного лобового стекла Model 3, довольно большого камня, который легко раскалывается при ударе, и силы броска злоумышленника привело к инциденту, в результате которого были выставлены счета за ремонт автомобиля и, казалось бы, мало чего другого. Если бы водитель Tesla был более агрессивным или если бы преступник использовал более тяжелый камень, все могло бы очень быстро пойти в сторону.

Посмотрите видео об атаке Tesla Model 3, бросающей камень, в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Лобовое стекло Tesla Model 3 пережило преднамеренную атаку камнями