Лордстаун освобождает генерального и финансового директора от обязанностей после финансовых проблем, акции упали на 16%

Лордстаун освобождает генерального и финансового директора от обязанностей после финансовых проблем, акции упали на 16%

Lordstown Motors (NASDAQ: RIDE) объявил ранее сегодня, что освободил генерального директора Стива Бернса и финансового директора Хулио Родригеса от их обязанностей, назначив Бекки Руф временным финансовым директором, а Анжелу Стрэнд — исполнительным председателем. Объявление было сделано всего через неделю после того, как Лордстаун объявил, что испытывает финансовые трудности, и, по оценкам, не хватило денег на следующие 12 месяцев.

Новости об изменениях в руководстве Лордстауна привели к падению акций более чем на 17%.

«Lordstown Motors Corp., лидер в области электрических малотоннажных грузовиков, ориентированный на рынок коммерческого парка, сегодня объявила о нескольких изменениях в своей команде исполнительного руководства, поскольку Компания начинает переход от фазы НИОКР и раннего производства к фазе коммерческого производства своего бизнеса. », — говорится в заявлении автопроизводителя. «С этой целью ведущий независимый директор Lordstown Motors Анджела Стрэнд была назначена исполнительным председателем компании и будет наблюдать за переходом организации до тех пор, пока не будет определен постоянный генеральный директор, а Бекки Руф будет исполнять обязанности временного финансового директора. Стив Бернс подал в отставку с постов главного исполнительного директора и из Совета директоров компании, а также подал в отставку финансовый директор Хулио Родригес. Все изменения вступают в силу немедленно, и Компания привлекла компанию по подбору руководителей для определения постоянного генерального директора и финансового директора ».

На прошлой неделе Лордстаун сообщил, что испытывает трудности с денежным потоком, и компания заявила, что существует «существенное сомнение» в том, что она сможет продолжить работу в течение следующих двенадцати месяцев.

Компании часто испытывают финансовые трудности на раннем этапе, особенно автопроизводители, если у них нет значительной финансовой поддержки. В начале своего существования Tesla испытывала значительные финансовые трудности, и Илон Маск рассказал историю о разделении оставшейся части своих денег между автопроизводителем и SpaceX, чтобы у обеих компаний был шанс. Tesla была близка к тому, чтобы закрыть свои двери, прежде чем позвонили инвесторы и предложили вложить больше денег. Четыре года спустя Tesla выпустила Model S после значительных инженерных усилий, и в конечном итоге она стала катализатором роста Tesla в этом секторе.

Лордстаун заявил в пресс-релизе, что по-прежнему привержен «достижению наших целей по производству и коммерциализации, соблюдению самых высоких стандартов работы и производительности и созданию стоимости для акционеров», — заявила новый исполнительный председатель Анджела Стрэнд.

Компания также планирует провести «Неделю Лордстауна» с 21 по 25 июня, мероприятие, на котором соберутся инвесторы, партнеры, клиенты и аналитики, чтобы воочию продемонстрировать, как производственные группы планируют подготовить завод в Огайо к началу работы. производства электрического пикапа Endurance. Серийное производство Endurance планируется начать в сентябре.

На момент написания статьи акции Lordstown торговались по 9,40 доллара, снизившись на 17,57%.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером Lordstown Motors. У него действительно есть акции TSLA.

Лордстаун освобождает генерального и финансового директора от обязанностей после финансовых проблем, акции упали на 16%