Lordstown Motors находится под следствием SEC за ложные предварительные заказы, слияние DiamondPeak

Lordstown Motors, испытывающая нехватку денежных средств, предупреждает о возможном закрытии

По словам представителей компании, Lordstown Motors находится под федеральным расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) за фальсификацию результатов предварительных заказов и ее слияние с DiamondPeak Holdings.

Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила поправку № 2 к заявлению о регистрации S-1, запросив дополнительную информацию и документацию, которые могли бы подтвердить заявленные в Лордстауне подсчеты предварительных заказов.

«Мы получили две повестки от SEC для производства документов и информации, в том числе в отношении слияния DiamondPeak и Legacy Lordstown и предварительных заказов на автомобили, и мы были проинформированы прокуратурой США по Южному округу Нью-Йорка. York, что он расследует эти вопросы », — сказал Lordstown Motors.

В феврале генеральный директор Стив Бернс заявил, что в Лордстауне накоплено 100 000 предварительных заказов на пикап Endurance. С такими характеристиками, как дальность полета 250 миль, 600 лошадиных сил и 7500 фунтов тягового усилия за 52 500 долларов, 100 000 заказов на автомобили казались высокими, особенно с такими конкурентами, как Tesla Cybertruck, Rivian R1T и Ford F-150 Lightning, предлагающими очень конкурентоспособные полностью электрические пикапы. с несколькими вариантами.

Однако мартовский отчет Hindenburg Research показал, что это было преувеличением. В отчете было выявлено несколько заявлений о заявленных в Лордстауне 100 000 предварительных заказов, в том числе заявления компаний, которые указали, что заказы были «необязательными». Кроме того, изучение документов и интервью с сотрудниками и деловыми партнерами показали, что эти заявления использовались «в качестве опоры для привлечения капитала и придания легитимности», — сказал Гинденбург.

По данным Reuters, предварительные заказы были оценены в 1,4 миллиарда долларов.

2021 год не был благоприятным для стартапа электромобилей из Огайо. Ранее в этом году компания сообщила, что испытывает трудности с денежным потоком и что существует «существенное сомнение» в том, что деятельность может продолжаться в течение следующих двенадцати месяцев. Генеральный директор Бернс и финансовый директор Хулио Родригес были в конечном итоге освобождены от своих обязанностей. Компания назначила Бекки Руф временным финансовым директором, а Анжелу Стрэнд — исполнительным председателем.

В заявлении Lordstown Motors говорится:

«Lordstown Motors Corp., лидер в области электрических малотоннажных грузовиков, ориентированный на рынок коммерческого парка, сегодня объявила о нескольких изменениях в своей команде исполнительного руководства, поскольку Компания начинает переход от фазы НИОКР и раннего производства к фазе коммерческого производства своего бизнеса. . С этой целью ведущий независимый директор Lordstown Motors Анджела Стрэнд была назначена исполнительным председателем компании и будет наблюдать за переходом организации до тех пор, пока не будет определен постоянный генеральный директор, а Бекки Руф будет исполнять обязанности временного финансового директора. Стив Бернс подал в отставку с постов главного исполнительного директора и из Совета директоров компании, а также подал в отставку финансовый директор Хулио Родригес. Все изменения вступают в силу немедленно, и Компания привлекла компанию по подбору руководителей для определения постоянного генерального директора и финансового директора ».

В этом заявлении компания также сообщила, что у нее нет обязывающих приказов ни с какой компанией, юридическим или физическим лицом, разъясняя заявления, сделанные бывшим генеральным директором Бернсом в феврале.

Lordstown Motors находится под следствием SEC за ложные предварительные заказы, слияние DiamondPeak

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *