Lordstown Motors продолжает проблемы с денежными потоками, продает завод в Огайо производителю iPhone Foxconn

Лордстаун освобождает генерального и финансового директора от обязанностей после финансовых проблем, акции упали на 16%

Lordstown Motors, стартап по производству электромобилей из Огайо, объявил о принципиальном согласии работать над программами электромобилей с производителем iPhone Hon Hai Technology Group, более известным как Foxconn.

Ранее в этом году Лордстаун объявил, что он борется со значительными проблемами с денежными потоками и что у него, вероятно, не будет достаточно капитала, чтобы держать свои двери открытыми до конца июня 2022 года. Лордстаун заявил в июне 2021 года, поданном в SEC, что его способность остаться open «зависит от его способности завершить разработку своих электромобилей, получить одобрение регулирующих органов, начать серийное производство и начать продажу таких автомобилей». Из-за проблем с наличностью автопроизводитель, вероятно, был вынужден вступить в совместное партнерство с компанией, у которой не было финансовых проблем. Похоже, Foxconn выбрал Лордстаун.

В четверг Лордстаун подтвердил совместное партнерство с Foxconn:

Lordstown Motors Corp, поставщик легких грузовиков с электроприводом, ориентированный на рынок коммерческого парка, объявила сегодня, что Компания и Hon Hai Technology Group («Foxconn») достигли принципиального соглашения о совместной работе над программами электромобилей при сборке компании. завод в Лордстауне, штат Огайо. В связи с этим объявлением компания сегодня обновляет свой производственный план и финансовые прогнозы ».

После подачи заявки в июне 2021 года, в которой указывалось, что Лордстаун должен быть закрыт в течение года, компания внесла несколько изменений в свой совет директоров. Всего несколько дней спустя он освободил генерального директора Стивена Бернса и финансового директора Хулио Родригеса от их обязанностей. После назначения Бекки Руф временным финансовым директором и Анджелы Стрэнд исполнительным председателем компания начала изо всех сил пытаться найти финансовую поддержку. Однако на этом заботы Лордстауна не закончились. После отчета Hindenburg Research, в котором утверждалось, что Лордстаун преувеличивает свои предварительные заказы, особенно после того, как бывший генеральный директор Бернс заявил, что компания накопила 100 000 заказов на свой первый автомобиль, пикап Endurance.

Комиссия по ценным бумагам и биржам решила выпустить после вступления в силу поправку № 2 к заявлению о регистрации S-1, запросив дополнительную информацию и документацию, которые могли бы подтвердить заявленные в Лордстауне подсчеты предварительного заказа. Лордстаун был обязан вызвать в суд. В конце августа компания объявила, что ее новым генеральным директором станет Даниэль Ниниваджи, ветеран компаний Icahn Automotive Group LLC и Hertz Global Holdings, Inc., где он работал директором.

Новое партнерство с Foxconn помогает Lordstown укрепить свои планы по производству Endurance:

Команда Lordstown Motors продолжает продвигаться вперед в реализации своего плана по созданию ограниченного количества автомобилей для испытаний, валидации, проверки и получения разрешений регулирующих органов в течение баланса 2021 года и первой половины 2022 года. В свете соглашения Foxconn Компания проведет оценку потенциальное влияние контрактных производственных отношений сторон на коммерческое производство, возможности цепочки поставок с Foxconn, а также надлежащую интеграцию и сроки работы операционных групп сторон, а также предоставит обновленную информацию о своем производственном плане во время нашего предстоящего отчета о доходах за 3 квартал 2021 года, который в настоящее время запланирован на середина ноября ».

Он также обновил свой финансовый прогноз, который состоит из пересмотренных цифр из отчета о прибылях и убытках за 2 квартал 2021 года:

Капитальные затраты — в целом не изменились с 375 до 400 миллионов долларов США, включая изменения в сроках закупок инструментов и оборудования и включение прогнозируемых расходов на закупку инструментов программного обеспечения, ранее включенных в расходы на НИОКР. Общие и административные расходы — 105–120 млн долларов США, увеличившись с 95 до 105 млн долларов США, в основном из-за более высоких гонораров юристам и профессионалам. Затраты на НИОКР — от 320 до 340 миллионов долларов, увеличившись с 310 до 320 миллионов долларов, в основном из-за увеличения затрат на прототипирование и подготовку к производству, уменьшенных из-за влияния переноса прогнозируемых расходов на мягкую оснастку на капитальные затраты, как упоминалось выше. Остаток денежных средств на 30 сентября 2021 г. — 210–240 млн долларов США по сравнению с 225 млн долларов США до 275 млн долларов США, что включает примерно 20 млн долларов США выручки от выпуска обыкновенных акций в рамках Соглашения о покупке акций Компании в августе и сентябре, но не включает выручку от покупки Foxconn Сегодня объявлено, что это обыкновенные акции компании на сумму 50 миллионов долларов.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Lordstown Motors продолжает проблемы с денежными потоками, продает завод в Огайо производителю iPhone Foxconn