Lordstown Motors задерживает грузовик Endurance и продает завод в Огайо компании Foxconn

Lordstown Motors задерживает грузовик Endurance и продает завод в Огайо компании Foxconn

Lordstown Motors (NASDAQ: RIDE) опубликовал финансовые результаты за 3 квартал 2021 года в четверг и сообщил, что он снова отложит выпуск полностью электрического пикапа Endurance. Кроме того, Lordstown Motors подтвердила продажу своего завода в Лордстауне, штат Огайо, компании Foxconn.

«Третий квартал ознаменовал собой значительный стратегический сдвиг для Lordstown Motors», — сказал генеральный директор Lordstown Дэн Ниниваджи. «Мы объявили о нашем принципиальном соглашении (« AIP ») с Foxconn относительно продажи нашего сборочного завода в Лордстауне, штат Огайо, и переговоров по соглашению о контрактном производстве. Окончательное соглашение о покупке активов с Foxconn, реализующее AIP, было подписано ранее на этой неделе ».

Лордстаун боролся с проблемами с денежными потоками большую часть 2021 года. В июне компания объявила, что столкнулась с серьезными проблемами с денежными потоками, которые сделали ее будущее неопределенным. Существовало «существенное сомнение» в том, что Лордстаун сохранит свои двери открытыми до июня 2022 года после того, как в первом квартале 2021 года заявил о значительном убытке в размере 125 миллионов долларов. Будущее Лордстауна «зависит от его способности завершить разработку своих электромобилей, получить одобрение регулирующих органов, начать. серийное производство и начало продажи таких автомобилей », — сказали в компании. Компания планировала начать производство пикапов Endurance в сентябре, но, по-видимому, это было отложено, согласно сообщению для инвесторов из отчета о доходах за 3 квартал.

«С начала четвертого квартала мы начали строительство первого из того, что, как мы ожидаем, будет примерно 100 опытных автомобилей, которые мы будем использовать для проведения различных мероприятий по валидации, направленных на достижение полной омологации. Это незначительное отставание от прежних ожиданий, поскольку нехватка компонентов и материалов, наряду с другими проблемами цепочки поставок, остается проблемой для Lordstown Motors, как и для отрасли в целом. Теперь мы ожидаем, что коммерческое производство и поставки Endurance начнутся в третьем квартале 2022 года », — сказал Лордстаун.

Хотя ранее компания указала ожидаемую дату закрытия в июне 2022 года в заявке от июня 2021 года, новое ожидание состоит в том, что Lordstown сможет строить пикапы Endurance на своем заводе где-то во втором квартале 2022 года и начать поставки в третьем квартале 2022 года. поступает от продажи своего завода в Огайо компании Foxconn, о которой компания объявила в августе, помогает компании держать свои двери открытыми в течение длительного периода, что автоматически даст больше времени для разработки пикапа Endurance. Лордстаун подробно описывает транзакцию вместе с остатками денежных средств в своем финансовом отчете:

«Остатки денежных средств в размере от 150 до 180 миллионов долларов США по состоянию на 31 декабря 2021 года, включая ожидаемый авансовый платеж в размере 100 миллионов долларов США, который будет произведен Foxconn в соответствии с Соглашением о покупке активов в ноябре, и 15 миллионов долларов США в виде эмиссии в соответствии с соглашением о покупке долевого участия в ноябре. Октябрь, но без каких-либо других потенциальных источников финансирования ».

Компания также объявила о приобретении Эдварда Т. Хайтауэра в качестве президента и Ши Бернс в качестве старшего вице-президента по операциям.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером Лордстауна.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Lordstown Motors задерживает грузовик Endurance и продает завод в Огайо компании Foxconn