Lotus сосредоточится на том, чтобы стать производителем только электромобилей

Lotus сосредоточится на том, чтобы стать производителем только электромобилей

Lotus создала блестящие автомобили за свои 72 года. Это происходит не только благодаря инженерному мастерству, но и благодаря тому, что Колин Чепмен прославился тем, что сказал: «Упрости, а потом добавь легкости». AutoExpress заявил, что компания откажется от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания после того, как в 2021 году будет представлен новый автомобиль. Как это добавит легкости автомобилям с массивными аккумуляторами?

Это, вероятно, бык Фил Попам должен будет схватить за рога. Как генеральный директор Lotus, он человек, отвечающий за «не просто создание автомобиля и наклеивание на него значка, чтобы заработать деньги». Тем более, что Lotus теперь является частью Geely, что дает ему доступ ко многим ресурсам, которых у него ранее не было. Архитектура, аккумуляторы, деньги: вы называете это.

Попхам рассказал британскому журналу, что идея быть лучшей в сегменте в отношении ценностей, которые Lotus всегда хвалила, таких как легкость и удовольствие от вождения. Это одна из причин, по которой компания не принимает гибридные автомобили. Идея состоит в том, что он делает автомобиль с двигателем внутреннего сгорания более тяжелым, а BEV — более сложным, чем должно быть.

Тем не менее, последний автомобиль Lotus с двигателем будет представлен в 2021 году. После этого у всех остальных автомобилей компании будут двигатели и аккумуляторы, и ничего более.

Как подчеркивает Попэм, лучший аспект электромобилей заключается в том, что они не должны быть сконструированы вокруг двигателей, трансмиссий, топливных баков и прочего. Архитектура EV намного гибче, и Lotus хочет этим воспользоваться. Это заставляет нас беспокоиться о том, что нам предложит компания Hethel.

Lotus Evija factory

С этими новыми перспективами имя Lotus Evija приобретает еще больший смысл. Как мы уже говорили вам, когда компания представила его, еще 16 июля 2019 года Evija означает «первый в существовании», то есть многие другие последуют за ним. Мы надеемся, что они заставят Колина Чепмена гордиться, где бы он ни был.

Источник: Автоэкспресс

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *