Lucid Air предлагает функции зарядки от автомобиля к сети и от автомобиля к автомобилю

Lucid Air предлагает функции зарядки от автомобиля к сети и от автомобиля к автомобилю

Недавний пресс-релиз от производителя электромобилей Lucid Motors показал, что компания представит свой флагманский седан Air с довольно интересной функцией: V2X. По заявлению компании, «V2X» относится к «транспортному средству для всего», что означает, что Lucid Air будет иметь встроенные полные двунаправленные возможности, позволяющие автомобилю функционировать как в режиме «автомобиль-сеть» (V2G)). и сценарии «автомобиль-автомобиль» (V2V).

Как отмечается в пресс-релизе компании, возможности двусторонней домашней зарядки Lucid Air могут принести большую пользу владельцам роскошных электрических седанов. Благодаря двунаправленной зарядке владельцы Lucid Air могут использовать свои автомобили в качестве накопителя энергии для питания своих домов, что особенно полезно во время этих случайных поездок в автономные районы. Компания описала эти особенности следующим образом.

«Домашняя зарядка — одно из ключевых преимуществ владения электромобилем. В дополнение к стандартному мобильному зарядному шнуру Lucid, который поставляется с каждым автомобилем Lucid, Lucid также разработала домашнюю зарядную станцию ​​Lucid Connected, одну из первых когда-либо предлагаемых зарядных станций переменного тока с двунаправленной зарядкой. Благодаря двунаправленной зарядке владельцы могут пользоваться не только более экономичным методом зарядки, но и использовать Lucid Air в качестве временного запаса энергии для питания своих домов, в том числе автономных домов для отдыха », — отметили в компании.

(Источник: Lucid Motors)

Развертывание двусторонней зарядной станции Lucid Connected Home стало возможным благодаря интегрированному партнерству производителя электромобилей с Qmerit. Владельцы Air, которые заинтересованы в использовании возможностей двусторонней зарядки своих автомобилей, должны будут пройти цифровое обследование, которое Qmerit затем будет использовать для управления процессом установки, используя свою сеть лицензированных электриков. Цены на Connected Home Charging Station еще не объявлены.

Возможности Lucid Air «автомобиль-автомобиль» не особо обсуждались компанией в ее недавнем пресс-релизе, но практическое применение этой функции примечательно. С такой функцией владельцы Lucid Air смогут подавать питание от аккумуляторных батарей своих транспортных средств другим электромобилям, потребляющим мало энергии. Интересно, что Lucid не заявил, будут ли его возможности V2V универсально совместимы с другими электромобилями, или он предназначен для работы только между двумя седанами Air.

(Источник: Lucid Motors)

Зарядка от транспортного средства к транспортному средству, хотя и не является широко распространенной, похоже, на некоторых территориях набирает обороты. Только в прошлом году, например, Hyundai запустила первую в Индии услугу зарядки V2V, которая позволяет владельцам автомобилей с низким уровнем заряда батареи запрашивать отправку другого электромобиля к себе. Оказавшись там, недавно прибывший электромобиль будет использоваться в качестве источника питания для зарядки автомобиля клиента.

Использование электромобилей в настройках V2G и V2V, похоже, получит распространение в ближайшем будущем. Ранее в этом году появились сообщения о том, что лидер отрасли Tesla изучает решения для подключения к электросети для своего растущего парка транспортных средств, при этом известный хакер Tesla @greentheonly заметил, что в транспортных средствах компании уже есть логика, которая позволяет постоянному току вытекать из батареи компании. пакеты.

Интересно, что V2G обсуждался бывшим техническим директором Дж. Б. Штраубелем, который еще в 2015 году отметил, что если на дороге окажется миллион Tesla, то у автопарка может быть значительная контролируемая грузоподъемность. Контрольный рубеж в 1 миллион был достигнут в марте прошлого года, и, когда Lucid сразу же предлагает функции «V2X», похоже, что гонка за предложением услуг «автомобиль-сеть» стала намного интереснее.