Lucid для установки недостающих функций ADAS в Air с предстоящим обновлением OTA

Lucid для установки недостающих функций ADAS в Air с предстоящим обновлением OTA

Владельцы Lucid Air Dream Edition готовы в этом месяце получить довольно функциональное обновление программного обеспечения по беспроводной сети. Как указано в сообщении, отправленном владельцам Air от генерального директора Lucid Питера Роулинсона, компания выпустит несколько новых функций помощи водителю для своей системы DreamDrive в январе этого года.

Дебютный роскошный полностью электрический седан Lucid, Air за 169 000 долларов, был доставлен с отсутствующими функциями помощи водителю для его первых клиентов. В то время как Air был оснащен такими функциями DreamDrive, как мониторинг объемного обзора, мониторинг заднего вида, отображение слепых зон, предупреждение о слепых зонах, предупреждение отвлеченного водителя, предупреждение о расстоянии парковки, автоматическая парковка и автоматическая парковка, такие функции, как адаптивный круиз-контроль, были недоступен.

Согласно отчету Bloomberg, отсутствие функций DreamDrive привело к тому, что некоторые из первых владельцев Air пожаловались на отсутствие функциональности их транспортных средств. Похоже, на это ссылался генеральный директор Lucid Питер Роулинсон в своем недавнем послании владельцам Air. Роулинсон отметил, что компания Lucid получила отзывы своих клиентов и работает над расширением функций помощи водителю в роскошном седане.

«Как первые владельцы Lucid Air Dream Edition, позвольте мне начать с благодарности за оказанное нам доверие. Мы неустанно работаем, чтобы помочь реализовать более устойчивое будущее, и не смогли бы сделать это без вашей поддержки. Мы получили от многих из вас вопросы о DreamDrive, а также о том, когда будут доступны дополнительные функции (помимо тех, которые уже активны в вашем Lucid Air). Многие функции находятся на заключительной стадии тестирования и планируется включить в беспроводное обновление в январе », — говорится в сообщении.

Согласно сообщению генерального директора Lucid, седаны Lucid Air Dream Edition будут получать адаптивный круиз-контроль с функцией ограничения скорости, автоматическое экстренное торможение, защиту от выезда с полосы движения, защиту переднего перекрестного движения, защиту заднего перекрестного движения, распознавание дорожных знаков и отключение движения. Оповещение о предстоящем январском обновлении. Дополнительные функции DreamDrive, такие как Highway Assist, планируется выпустить в конце этого года.

Lucid пока не дал комментариев по этой теме.

DreamDrive от Lucid входит в стандартную комплектацию всех моделей Air, хотя более надежная версия под названием DreamDrive Pro является стандартной для Lucid Air Dream Edition и Lucid Air Grand Touring. DreamDrive использует 32 различных датчика, включая 14 камер видимого света, пять радаров, четыре камеры объемного обзора и многочисленные ультразвуковые датчики. DreamDrive Pro добавляет к смеси LiDAR, позволяя транспортным средствам безопасно выполнять более сложные маневры.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Lucid для установки недостающих функций ADAS в Air с предстоящим обновлением OTA