Lucid Group получила повестку от SEC с просьбой предоставить информацию о сделке SPAC

Lucid Group получила повестку от SEC с просьбой предоставить информацию о сделке SPAC

Lucid Group (NASDAQ: LCID) получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам о передаче документов, связанных с сделкой по слиянию SPAC с Churchill Capital Corp. IV, которая произошла в начале этого года.

«3 декабря 2021 года Lucid Group, Inc. (« Компания ») получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам (« SEC ») с просьбой предоставить определенные документы, связанные с расследованием SEC. Хотя нет уверенности в отношении масштабов или исхода этого дела, расследование, похоже, касается объединения бизнеса между Компанией (f / k / a Churchill Capital Corp. IV) и Atieva, Inc., а также определенных прогнозов и заявлений. Компания полностью сотрудничает с Комиссией по ценным бумагам и биржам », — говорится в сообщении Lucid, поданном в SEC.

Ранее в этом году Lucid Motors стала Lucid Group в результате слияния SPAC с Churchill Capital Corp. IV Майкла Кляйна. Сделка была завершена 22 февраля, в результате чего стоимость акционерного капитала переходного периода составила 11,75 млрд долларов.

Слияния SPAC становятся все более популярными среди компаний-производителей электромобилей. К сожалению, некоторые автопроизводители просто недостаточно далеко продвинулись в процессе разработки своей продукции. Когда приходит пустой чек SPAC, предлагающий работать с многообещающим стартапом EV, оценки и финансирование в изобилии, а разработка — нет. «Проблема в том, что многие компании, которые приняли такой подход, еще недостаточно продвинулись, чтобы считаться жизнеспособной компанией», — сказал Рейтер Сэм Абуэлсамид, автомобильный аналитик компании Guidehouse Insights.

Многие компании, у которых есть ожидания и цели достичь пика саммита электромобилей, рассматривают слияния SPAC как возможность отказаться от проблем, с которыми пришлось столкнуться другим стартапам. Tesla, например, несколько раз чуть не обанкротилась. У Tesla не было комфорта слияния SPAC, чтобы избежать этих проблем, но она выжила.

Поскольку Tesla отказывается от технологий электромобилей и доминирует по показателям продаж во всем мире, компании делают все возможное, чтобы не отставать. Одним из наиболее распространенных примеров этого является компания Nikola Motor, которая была признана мошеннической по отношению к инвесторам, вводя акционеров в заблуждение, заставляя поверить в то, что ее продукция функционирует и находится в стадии разработки. Отчет Hindenburg Research доказал, что Никола вводила в заблуждение своих инвесторов, а бывшему генеральному директору Тревору Милтону было предъявлено обвинение в мошенничестве в начале этого года. Lordstown Motors также находится под следствием SEC по обвинению во лжи о количестве предварительных заказов и условиях слияния с SPAC.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером LCID.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Lucid Group получила повестку от SEC с просьбой предоставить информацию о сделке SPAC