Lucid Group сообщает об успешном третьем квартале с денежными средствами в размере 4,8 млрд долларов, увеличением заказов на авиаперевозки и началом расширения завода

Lucid Motors, недавно получившая листинг в $ LCID, открывает первый розничный магазин на юго-западе США.

Lucid Group (NASDAQ: LCID) сегодня сообщила о своих финансовых результатах за третий квартал 2021 года, подробно описав сильный финансовый баланс благодаря слиянию с SPAC и частным инвестициям в публичный капитал (PIPE), увеличению количества предварительных заказов на свой первоначальный седан, Air и расширение фабрики Casa Grande, что добавит 2,85 миллиона квадратных футов производственных площадей.

Lucid сказал, что его баланс значительно улучшился в результате закрытия обратного слияния de-SPAC и PIPE, которые принесли компании около 4,4 миллиарда долларов. «Сильный баланс Lucid после закрытия слияния позволил нам стимулировать рост нашего бизнеса и выполнить нашу более широкую миссию по стимулированию внедрения устойчивой энергетики», — сказал финансовый директор Lucid Group Шерри Хаус. «Двигаясь вперед, мы ожидаем продолжения поставок автомобилей клиентам, инвестирования в мощности и возможности и обеспечения ценности для всех наших заинтересованных сторон».

Производство красок на водной основе компании Lucid. (Источник: Lucid Motors)

Поскольку первые поставки седана Air начались 30 октября с седаном Dream Edition, Lucid также работает над расширением производственных линий и готовностью к росту производства и поставок. Компания заявила, что также продолжает добавлять членов в свои группы исследований и разработок, а также в отдел продаж, общие и административные группы. Производство также будет расширяться в ближайшие годы, поскольку Lucid также заявила, что расширение своей фабрики в Аризоне уже началось. К концу 2023 года производственные мощности достигнут 90 000 единиц, что дополнит разработку и производство первого внедорожника Lucid, известного как Project Gravity.

«Мы чрезвычайно воодушевлены нашими достижениями в первом квартале в качестве публичной компании», — сказал финансовый директор / генеральный директор Питер Роулинсон. «Наши успехи в этом квартале демонстрируют нашу направленность на исполнение, наши передовые технологии и наше видение помощи в поиске решений для решения климатических проблем, с которыми мы все сталкиваемся. Мы с нетерпением ждем увеличения производства наших моделей Grand Touring, Touring и Pure и расширения нашего присутствия на международном уровне ».

Q3 был, пожалуй, самым ярким в истории Lucid за его краткую историю. Среди начальных поставок и расширения своего предприятия Lucid также получила самый длинный сертифицированный EPA рейтинг электромобилей — 520 миль с Air Dream Edition R. «Технологическое мастерство Lucid является ключевым отличием для компании с подходом« чистого листа » к разработке автомобиля, результатом которой стал революционный Lucid Air с шестью вариантами отделки салона, дальность полета которых превышает 450 миль на одной зарядке. Dream Edition R достигает 520 миль запаса хода без подзарядки », — говорится в сообщении компании.

Предоставлено: Lucid Motors.

Возможно, одним из наиболее значительных событий, о которых Lucid подробно рассказала в своем пресс-релизе для акционеров за третий квартал, стало увеличение количества оговорок, которые компания испытала с конца третьего квартала. В то время как количество бронирований клиентов выросло с 10 000 до 13 000 в третьем квартале, Lucid добавила еще 4000 резервирований в свой список невыполненных заказов. 13 000 заказов на бронирование в третьем квартале обеспечили Lucid Group более 1,3 миллиарда долларов. «Мы видим значительный спрос на удостоенный наград Lucid Air, причем все больше и больше оговорок, поскольку мы наращиваем производство на нашем заводе в Аризоне. Мы по-прежнему уверены в нашей способности достичь 20 000 единиц в 2022 году », — добавил Роулинсон. «Эта цель сопряжена с риском, учитывая текущие проблемы, с которыми сталкивается автомобильная промышленность, с глобальными сбоями в цепочках поставок и логистике. Однако мы предпринимаем шаги для смягчения этих проблем и с нетерпением ждем запуска версий Lucid Air Grand Touring, Touring и Pure до 2022 года ».

Акции Lucid закрылись на отметке 44,88 доллара в понедельник, поднявшись на 2,16%. После закрытия торгов акция выросла более чем на 6% на момент написания, торгуясь на уровне 47,59 доллара. Объявление Lucid о доходах за 3 квартал состоится в 17:00 по восточному времени / в 14:00 по тихоокеанскому времени.

Полная колода акционеров Lucid Group за 3 квартал доступна здесь.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером LCID.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Lucid Group сообщает об успешном третьем квартале с денежными средствами в размере 4,8 млрд долларов, увеличением заказов на авиаперевозки и началом расширения завода