Lucid Motors и Churchill Capital IV объединятся и станут Lucid Group, Inc.

Lucid Motors и Churchill Capital IV объединятся и станут Lucid Group, Inc.

Lucid Motors и Churchill Capital Corp IV объявили о своем объединении после подавляющего большинства голосов акционеров, которые поддержали слияние двух компаний. Теперь обе компании будут переименованы в Lucid Group, Inc.

«Churchill Capital Corp IV (NYSE: CCIV), публичная компания по приобретению специального назначения, объявила, что на специальном собрании, состоявшемся сегодня, ее акционеры проголосовали за одобрение предложений, необходимых для завершения ее объединения с Lucid Motors (« Lucid »), лидер в технологии электромобилей, который устанавливает новые стандарты своими передовыми электромобилями класса люкс », — говорится в пресс-релизе CCIV.

Компания заявила, что 98% поданных голосов поддержали объединение бизнеса. Завершение объединения предприятий ожидается сегодня, 23 июля, при соблюдении всех условий закрытия.

Новые торговые символы компании на Nasdaq с понедельника, 26 июля 2021 г., изменятся с CCIV на «LCID» и «LCIDW» соответственно.

«Мы очень рады завершить наше объединение бизнеса с Churchill IV и стать публичной компанией. Lucid еще больше увеличил свою динамику, поскольку мы готовимся к первым поставкам наших электрических седанов Lucid Air в конце этого года », — сказал генеральный директор и технический директор Lucid Motors Питер Роулинсон. «Мы делаем значительные инвестиции в долгосрочное развитие и инновации нашей компании, и мы продолжим использовать технологии мирового класса, чтобы положительно повлиять на переход человечества к устойчивой мобильности. Я хочу поблагодарить Майкла [Klein] и команду Черчилля за их партнерство и общее видение ».

В феврале Lucid и CCIV приближались к сделке по объединению двух компаний. Финансист CCIV Майкл Кляйн начал переговоры с многочисленными инвесторами о привлечении более 1 миллиарда долларов за счет продажи долей частных инвестиций в публичный капитал. Ожидается, что успешная сделка с PIPE позволит Lucid выйти на IPO уже в феврале. Однако акционерам необходимо было одобрить слияние, которое в конечном итоге состоялось сегодня утром. Две компании заключили соглашение о слиянии 22 февраля с переходной стоимостью капитала в 11,75 миллиарда долларов.

Lucid готовится к поставкам седана Air Dream Edition в конце этого года. Компания не объявила конкретную дату первоначальных поставок, но генеральный директор Питер Роулинсон подтвердил, что они состоятся во второй половине 2021 года. Официально количество бронирований превысило 10 000 бронирований, но компания не смогла достичь цели в 20 000 электромобилей, несмотря на то, что Роулинсон. прогнозируя значительный рост компании в следующем году.

Недавно Lucid в партнерстве с итальянской шинной компанией Pirelli выпустила первую в мире шину с высокой нагрузкой специально для электромобилей.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Lucid Motors и Churchill Capital IV объединятся и станут Lucid Group, Inc.