Lucid Motors получила разрешение на строительство второй очереди завода Casa Grande

Lucid Motors получила разрешение на строительство второй очереди завода Casa Grande

Lucid Motors получила одобрение городского совета Каса-Гранде на начало строительства второй фазы своего нового завода по производству электромобилей.

Lucid, компания по производству электромобилей, базирующаяся в Ньюарке, штат Калифорния, готовится к начальным этапам производства Lucid Air, первого серийного автомобиля компании. Электромобиль будет построен на заводе компании Casa Grande, штат Аризона, который строится с декабря 2019 года. Первый этап был завершен 1 декабря 2020 года и способен поставлять до 30 000 автомобилей в год. Тем не менее, компания планировала расширение еще до того, как несколько зим назад произошел первый закладочный материал.

После подачи заявки на расширение, известной как Фаза 2, городской совет Casa Grande 4 марта одобрил проект, который в конечном итоге предусматривает расширение на 2 400 000 квадратных футов.

Фабрика Lucid’s Casa Grande (Источник: Lucid)

Приложение для сайта подробно описывает проект:

«Lucid Motors, Inc. планирует развивать Фазу 2 завода по производству автомобилей в городе Каса-Гранде на юго-западном углу Питерс-роуд и Тортон-роуд. Предлагаемая застройка включает ± 500 акров земли в части участка 36, поселок 6, хребет 5E, относительно базовой линии Хила и Солт-Ривер и меридиана в городе Каса-Гранде, штат Аризона. В частности, нарушенная территория участка ограничена Фазой 1 застроенного участка непосредственно на севере и неосвоенной землей на востоке, юге и западе. На Этапе 2 Lucid Motors предлагает построить приблизительно 2 400 000 SF механических / промышленных зданий и приблизительно 3 000 парковочных мест на приблизительно 152,36 акрах. Этот набор планов должен обеспечить направление строительных работ Фазы 2.

Согласно документам, полученным Teslarati, расширение Фазы 2 будет состоять из следующих объектов:

Тело в белом расширении
Штамповочный завод
Генеральная Ассамблея
Завод силовых агрегатов
Общие складские помещения
Несколько поддерживающих и вспомогательных конструкций
На следующих этапах будут расширены существующие здания и добавлен Центр обслуживания клиентов.

Кимли-Хорн Консультанты по планированию и проектированию указаны как действующий инженер-строитель и ландшафтный архитектор.

Проект был условно одобрен 4 марта 2021 года, и Комиссия по планированию потребовала, чтобы Lucid внесла в проект следующие изменения, прежде чем он получит разрешение на прорыв:

Расширьте пешеходные тротуары, чтобы выйти на тротуар Торнтон-роуд.
Обеспечьте дополнительный ландшафт согласно таблице 17.36.060.
Ознакомьтесь со всеми комментариями обзора пожара, касающимися потока огня.
Предоставьте окончательный анализ транспортного воздействия.
Предоставлять геотехнические отчеты, отражающие конкретные местоположения зданий для кессонов и вертикальной нагрузки.

Lucid уточняет, что вторая фаза предприятия должна начаться в конце этого года, «что позволит производить Project Gravity, наш главный внедорожник». Недавно Lucid объявил, что отложит производство Air до второй половины этого года, как первоначально сообщало Bloomberg. В связи с тем, что строительство новой Фазы 2 начнется в конце этого года, она планирует увеличить производственные мощности до «до 400 000 в год», — заявили в компании.

Недавно было объявлено, что Lucid достигла соглашения о слиянии с Churchill Capital, компанией специального назначения (SPAC), которая сделает компанию электромобиля публичной.

Подробности создания фазы 2 Lucid доступны ниже.

Планы Lucid Phase 2 одобрены Джои Клендер на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *