Lucid Motors « появляется » в эпизоде ​​шоу Илона Маска на SNL

Lucid Motors `` появляется '' в эпизоде ​​шоу Илона Маска на SNL

Илон Маск не будет единственным человеком, связанным с быстрорастущей индустрией электромобилей, который появится сегодня вечером в субботу вечером в прямом эфире. Соперник Tesla, компания Lucid Motors, также будет появляться во время известной телепрограммы, вероятно, в форме рекламы.

Появление Маска на SNL на прошлой неделе было в центре внимания как поп-культуры, так и индустрии электромобилей. Недавно было объявлено, что Маск вместе с Майли Сайрус проведет шоу 8 мая в одном из самых просматриваемых эпизодов шоу, которое началось почти 46 лет назад.

Похоже, что ажиотаж вокруг этого эпизода, возможно, привлек внимание крупных компаний, которые будут покупать эфирное время в форме рекламы и рекламных роликов во время шоу. Когда в эфире появится Маск, многие энтузиасты электромобилей, вероятно, будут настроены на то, чтобы увидеть, какой юмор приносит с собой Маск. Однако конкурирующие компании Tesla рассматривают это как возможность посеять семена в умах зрителей, и Lucid Motors — одна из них.

Lucid объявил вчера, 7 мая, что он тоже появится на SNL. Как? Похоже, что Lucid будет рекламировать свой первый седан Air. Благодаря полностью электрической трансмиссии и уже значительному количеству предварительных заказов и поддержки, Lucid определенно имеет определенный импульс в этом секторе. Тем не менее, его спланированные и скоординированные усилия по срыву эпизода Маска с помощью рекламы во время его проведения SNL, похоже, являются продолжением очень спорной и несколько резкой драмы между Lucid и Tesla. Две компании и их генеральные директора сделали несколько комментариев и стратегических шагов за последние несколько месяцев, которые, казалось, намекают на потенциальное соперничество в секторе электромобилей.

Интересно, что Lucid протестировал свой вариант Tri-Motor Air на Laguna Seca всего за два дня до Дня батареи Tesla в сентябре 2020 года. По слухам, он пробегал круги на несколько секунд быстрее, чем Model S Plaid пробежал по той же трассе почти годом ранее. Казалось, что Lucid почти дразнил Tesla и Musk, чтобы они выпустили варианты Plaid для клиентов или, по крайней мере, выпустили более подробную информацию о Plaid Powertrain для общественности.

В конце концов, Tesla согласилась, но не на мероприятии Battery Day. Tesla анонсировала Plaid Model S в январе 2021 года и планирует начать поставки в ближайшие месяцы. Однако вражда между двумя компаниями уже прошла.

В недавнем твите Маск разъяснил, какой была должность генерального директора Lucid Питера Роулинсона, когда он работал в Tesla. В прошлом было сказано, что он был главным инженером Model S, но Маск не желает вызывать к нему такое доверие из-за того, что влекло за собой его настоящие должностные обязанности. Хотя Роулинсон действительно занимался этапом проектирования кузова Model S, он не занимался какими-либо проблемами, связанными с трансмиссией, аккумулятором, программным обеспечением, производством или дизайном. Он ушел «до того, как дела обострились», что, кажется, является занозой в боку Маска.

Интересно, что LinkedIn Роулинсона рассказывает другую историю. Он перечисляет свое время, проведенное в Tesla с 2009 по 2012 год, и называет свою должность «Вице-президент и главный инженер Model S.»

Какова была настоящая должность Роулинсона в Tesla, еще предстоит подтвердить. Однако в пресс-релизе Tesla за 2010 год Роулинсон назван «вице-президентом и главным инженером по автомобилестроению» и говорится, что он «отвечал за техническое исполнение и поставку Model S.

Тем не менее, соперничество между Маском и Роулинсоном продолжается, и в 2021 году два генеральных директора все еще будут бороться за общее доминирование в секторе электромобилей. Однако ясно одно: Tesla на световые годы впереди. Lucid начнет поставки своего седана Air во второй половине 2021 года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *