Lucid Motors станет публичной после соглашения о слиянии с Churchill Capital

Lucid Motors станет публичной после соглашения о слиянии с Churchill Capital

Lucid Motors и компания по приобретению специальных активов (SPAC) Churchill Capital объявили, что они пришли к соглашению об окончательном слиянии. Lucid официально станет публичным после того, как недавно распространились слухи, и обе компании объединятся с переходной стоимостью капитала в 11,75 млрд долларов, как заявили компании в заявлении ранее.

Lucid оценивается по первоначальной pr0-форме стоимости акционерного капитала приблизительно в 24 миллиарда долларов США при частных инвестициях в публичный капитал или цене PIPE в размере 15 долларов США за акцию. Кроме того, это предоставит Lucid около 4,4 миллиарда долларов наличными, при условии, что существующие акции Churchill Capital не будут выкуплены за наличные при закрытии, говорится в заявлении. CCIV вносит около 2,1 миллиарда долларов наличными и 2,5 миллиарда долларов полностью выделенной трубы с положением о блокировке инвесторов, которое будет связывать держателей намного дольше закрытия.

В эпоху электромобилей существует множество известных компаний. Тем не менее, Lucid может быть самым интересным из тех, кто еще не выпустил автомобиль для публики. Компанию возглавляет бывший инженер Tesla Питер Роулинсон, который также является техническим директором Lucid. В конце этого года компания планирует выпустить на рынок полностью электрический роскошный седан Air. Компания планирует производить автомобили на своем заводе в Аризоне, который способен производить 1000 единиц каждый день.

«Lucid станет публичной компанией, чтобы ускориться и перейти к следующей фазе нашего роста, поскольку мы работаем над запуском нашего нового полностью электрического роскошного седана Lucid Air в 2021 году, а в 2023 году — нашего роскошного внедорожника Gravity Performance», — сказал Роулинсон. «Финансирование от сделки также будет использовано для поддержки расширения нашего производственного предприятия в Аризоне, которое является первым созданным с нуля заводом по производству электромобилей в Северной Америке, и уже действует для предварительных сборок Lucid Air».

Кроме того, председатель CCIV Майкл Кляйн сказал:

«CCIV считает, что превосходная и проверенная технология Lucid, подкрепленная явным спросом на устойчивые электромобили, делает Lucid очень привлекательной инвестицией для акционеров Churchill Capital Corp IV, многие из которых уделяют повышенное внимание устойчивости. Мы рады сотрудничать с Питером и остальной частью руководящей команды Lucid, поскольку она поставляет долгожданный Lucid Air на рынок в конце этого года, обещая существенный прорыв на рынке электромобилей и создавая тысячи рабочих мест по всей территории США ».

Lucid стремится бросить вызов компаниям по производству электромобилей, таким как Tesla, и производителям автомобилей класса люкс, таким как Mercedes-Benz, которые уже давно доминируют в своих секторах. С выходом Air, выходящим в конце этого года, Lucid присоединяется к растущему списку автопроизводителей, которые стремятся выпустить свои первые общедоступные автомобили в 2021 году, включая Rivian, еще одного производителя электромобилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *