Lucid начинает производство седана Air, первые поставки ожидаются в октябре

Lucid начинает производство седана Air, первые поставки ожидаются в октябре

Lucid Group объявила, что начнет поставки своего первого седана Air Dream Edition в октябре. Производство Air уже началось, по словам автопроизводителя, который на этой неделе проводит на своем производственном предприятии в Каса-Гранде, штат Аризона, мероприятие по предварительному просмотру продукции.

Первые экземпляры седана Air Dream Edition сошли сегодня с конвейеров Lucid, и на мероприятии присутствовал губернатор Аризоны Дуг Дьюси. Lucid стал катализатором создания рабочих мест и экономического развития, увеличивая долю высокотехнологичных производств в этом районе. Ожидается, что в 2024 году объект будет генерировать около 9 миллиардов долларов экономической продукции, а также будет создавать 15000 новых рабочих мест каждый год к той же дате.

Мероприятие по предварительному просмотру продукции также дало участникам возможность

Представители СМИ, клиенты, инвесторы и другие участники получили возможность прокатиться на седане Air, который, как ожидается, будет доставлен впервые в конце октября.

Первые роскошные электрические седаны Lucid Air потребительского качества сошли сегодня с конвейера на производственном предприятии Lucid Advanced Manufacturing Plant (AMP-1) в Каса-Гранде, штат Аризона, где состоялась церемония ввода в эксплуатацию завода с губернатором Аризоны Дугом Дьюси.

Lucid ожидает, что владельцы бронирований моделей Lucid Air Dream Edition начнут получать свои автомобили в конце октября, после чего поставки клиентам увеличатся. Ожидаются поставки моделей Grand Touring, Touring и Air Pure. Lucid к настоящему времени получила более 13 000 заказов на Lucid Air и увеличила запланированный общий объем производства Dream Edition до 520 автомобилей.

Компания Lucid сообщила в пресс-релизе, что ожидает, что владельцы бронирований начнут поставки в конце октября, но только для седана Dream Edition, главной комплектации автомобиля. После того, как начнутся первые поставки комплектаций Dream Edition, за ними последуют поставки Grand Touring, Touring и Air Pure. Lucid получил более 13 000 заказов на Air в различных комплектациях и пакетах, что увеличило прогнозируемый объем выпуска седанов Dream Edition примерно с 500 до 520. Интересно, что это число также совпадает с оценкой дальности действия автомобиля, оцененной Агентством по охране окружающей среды, которая были выпущены на прошлой неделе.

EPA дало Air Dream Edition лучшие в отрасли 520 миль на одной зарядке при испытаниях, значительно опередив Tesla Model S Long Range. Lucid лидирует в рейтинге дальности более 100 миль, что дает компании значительное преимущество перед ближайшими конкурентами. Только эта статистика может заставить Lucid стать революционером в постоянно растущем секторе электромобилей в Соединенных Штатах. «Теперь, когда с конвейера сходят автомобили высокого качества, Lucid подтвердила, что Air соответствует всем применимым нормативным требованиям EPA и Министерства транспорта США», — говорится в заявлении Lucid Group.

«Запатентованная технология электромобилей, разработанная Lucid, позволит преодолевать большее количество миль, используя меньше энергии батареи», — сказал генеральный директор и технический директор компании Питер Роулинсон. «Например, наш Lucid Air Grand Touring имеет официальный рейтинг EPA — 516 миль запаса хода с аккумулятором на 112 кВтч, что дает ему лучшую в отрасли эффективность — 4,6 мили на кВтч. Наши технологии позволят создавать все более легкие, более эффективные и менее дорогие электромобили, и сегодня это важный шаг на нашем пути к расширению доступности более экологически безопасных транспортных средств. Я рад, что серийные автомобили, наделенные таким уровнем эффективности, в настоящее время сходят с конвейера нашего завода ».

Следующие несколько лет Lucid совпадают с планом по расширению не только производственных линий, но и предприятия в целом. Компания планирует расширить свой участок площадью 590 акров в Аризоне на 2,85 миллиона квадратных футов, что даст дополнительные производственные площади для седанов Air. Кроме того, Lucid расширит свою продуктовую линейку внедорожником Gravity.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Lucid начинает производство седана Air, первые поставки ожидаются в октябре