Lucid представляет двухмоторный двигатель Air, трансмиссию мощностью 1080 л.с. и скорость 9,9 секунды на четверть мили

Lucid представляет двухмоторный двигатель Air, трансмиссию мощностью 1080 л.с. и скорость 9,9 секунды на четверть мили

Lucid Motors опубликовала подробную информацию о трансмиссии, которую она будет использовать для своего первого электромобиля Air. Lucid оснастит топовую конфигурацию автомобиля двухмоторной полноприводной трансмиссией мощностью 1080 лошадиных сил. Кроме того, Air смог завершить последовательные пробеги на четверть мили менее чем за 10 секунд.

Компания Lucid разрабатывает Air с 2016 года и занимается доработкой трансмиссии автомобиля и полностью электрической аккумуляторной батареи мощностью 113 кВтч, готовясь к выходу на все более конкурентный рынок. За последние несколько недель автопроизводитель медленно публиковал многочисленные подробности об Air и его возможностях, начиная с его дальности действия 517 миль и особенностей интерьера. Теперь Lucid переходит к хорошему и подробно описывает свою полностью электрическую трансмиссию, которая является самой быстрой из когда-либо преодолевших четверть мили.

Рекорд на четверть мили был установлен вариантом Air’s Dream Edition на гоночной трассе Sonoma Raceway в Северной Калифорнии. Мало того, что Air удалось установить рекорд самого быстрого пробега на четверть мили для электромобиля, но и побить Tesla Model S и Porsche Taycan.

Питер Роулинсон, генеральный директор и технический директор Lucid, сказал, что девизом компании является «фокус» с первого дня. Но цель идет гораздо дальше, чем создание автомобиля с высокими характеристиками.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

«Нашим девизом было« фокус »с первого дня работы в Lucid — акцент на принципах звуковой инженерии, на повышение эффективности и на максимизацию мощности для создания электромобиля мирового класса», — сказал Роулинсон.

Lucid сосредоточился на создании автомобиля, который подчеркивает оптимизацию, над которой инженерные группы компании работали в течение последних трех с половиной лет. В основе Air — электропривод 900 В +, достаточно маленький, чтобы поместиться в обычный чемодан, мощностью более 650 лошадиных сил. По заявлению компании, он на 45% легче и на 59% легче ближайшего конкурента. На скоростях до 20 000 об / мин трансмиссия Lucid имеет значительные преимущества перед любым автомобилем на рынке электромобилей.

«Когда следующей весной Lucid Air выйдет на рынок, мир увидит, что мы разработали лучшую из возможных технологий для электромобилей с большим отрывом и фактически создали новый эталон для электромобилей. Результат — не что иное, как технологическое испытание во всех аспектах, по которым оценивается автомобиль класса люкс », — сказал Роулинсон.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Предоставлено: Lucid Motors.

Повышение эффективности каждой части электромобиля имело решающее значение для миссии Lucid по разработке трансмиссии мирового класса. Внутренние части Air могут достичь высокой производительности благодаря серии новых изобретений, которые являются частью интеллектуальной собственности lucid.

«В частности, была внедрена новая элегантная и революционная технология обмотки двигателя, призванная максимизировать выходную мощность и снизить электрические потери. Двигатель также оснащен инновационной системой охлаждения, которая более эффективно отводит тепло от
обмотка статора, минимизация потерь и повышение эффективности », — говорится в сообщении компании.

Компактный дизайн, который Teslarati подробно описал в конце августа, позволяет электрическому приводу занимать как можно меньше места и выводить Air на новый уровень.

«Это частично достигается за счет трансмиссии и дифференциала, которые впервые были полностью интегрированы в электродвигатель — вместе они составляют единую систему вращения, которая одновременно легка и чрезвычайно эффективна. Между тем, Люсид
— использует высоковольтную систему MOSFET из карбида кремния в своих инверторах для максимального повышения эффективности, особенно в реальных условиях вождения », — сказал Люсид.

Lucid представит Air во время онлайн-презентации 9 сентября 2020 года. В дополнение к завершенному дизайну интерьера и экстерьера Air, Lucid также опубликует новые подробности о ценах, производственных спецификациях и доступных конфигурациях во время мероприятия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *