Lyft продает самоуправляемую машину Toyota

Lyft продает самоуправляемую машину Toyota - Tesla Motors Club

Toyota приобрела подразделение беспилотных автомобилей компании Lyft.

Приобретение было совершено через Woven Planet Holdings, дочернюю компанию Toyota Motor Corp. Сделка включает в себя многолетние неисключительные коммерческие соглашения между Lyft и Woven Planet для ускорения разработки и повышения безопасности технологий автоматизированного вождения.

«Сегодняшнее объявление запускает Lyft в следующий этап невероятного путешествия по претворению в жизнь нашей миссии», — сказал соучредитель и генеральный директор Lyft Логан Грин. «Lyft потратила девять лет на создание транспортной сети, которая уникально способна масштабировать AV. Это партнерство между Woven Planet и Lyft представляет собой важный шаг вперед в развитии технологий автономных транспортных средств ».

Lyft получит в общей сложности около 550 миллионов долларов наличными по этой транзакции, из которых 200 миллионов долларов будут выплачены авансом с учетом определенных заключительных корректировок, а также 350 миллионов долларов платежей в течение пятилетнего периода. Ожидается, что сделка устранит 100 миллионов долларов годовых операционных расходов не по GAAP на чистой основе — в первую очередь за счет сокращения расходов на НИОКР — что ускорит путь Lyft к скорректированной рентабельности EBITDA.

«Это приобретение объединяет команду инженеров и ученых мирового класса, которая мечтает предоставить миру безопасные мобильные технологии», — сказал Джеймс Каффнер, генеральный директор Woven Planet.

Команда Lyft присоединится к Woven Planet для разработки автономного вождения и других передовых технологий мобильности. В дополнение к приобретению Woven Planet и Lyft подписали коммерческие соглашения об использовании системы Lyft и данных автопарка для повышения безопасности и коммерциализации автомобилей с автоматическим вождением, которые будут разрабатывать Woven Planet.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *