Малайзия хочет, чтобы электромобили не облагались налогами и пошлинами, чтобы побудить потребителей покупать

Малайзия хочет, чтобы электромобили не облагались налогами и пошлинами, чтобы побудить потребителей покупать

Представители правительства Малайзии подают петиции и работают над освобождением электромобилей от налогов, включая импортные и акцизные сборы, а также дорожные налоги.

В своем обращении к парламенту ранее на этой неделе министр финансов Малайзии Тенгку Датук Сери Зафрул Тенгку Абдул Азиз назвал сокращение выбросов загрязняющих веществ и улучшение качества воздуха основными показателями того, почему электромобили — это хорошая идея. Похоже, что экологические соображения являются основной движущей силой аргумента о том, что электромобили должны быть освобождены от многочисленных пошлин и налогов, которые увеличивают стоимость транспортных средств.

Не будет и минимального снижения пошлин. Согласно Paultan, малазийскому автомобильному новостному сайту, поддерживающие политики предлагают 100% освобождение электромобилей от дорожного налога. Кроме того, официальные лица предлагают послабление подоходного налога в размере до 2500 малайзийских ринггитов, или около 602 долларов. Эта цифра будет предоставлена ​​«по стоимости покупки и установки, аренды или использования оборудования для покупки в рассрочку, а также абонентской платы за оборудование для зарядки электромобилей», — говорится в отчете.

Инициативные программы по электромобилям обсуждались и раньше. В апреле генеральный директор Института автомобилестроения, робототехники и Интернета вещей Малайзии Датук Мадани Сахари заявил, что политика в отношении электромобилей разрабатывается и включает предложения, о которых упоминал Тенгку Зафрул. В апреле Мадани заявил, что электромобили, поступающие на рынок, должны быть освобождены от акцизных и импортных пошлин, а также должны быть полностью отменены налоги с продаж и дорожные налоги на соответствующие автомобили.

Предложения по облегчению подоходного налога были упомянуты на встрече ранее в октябре министром международной торговли и промышленности Датуком Сери Азмином Али. Снижение налога на прибыль может стать дополнительным стимулом для потребителей покупать экологически чистые электромобили, а также потенциально начать создание инфраструктуры для зарядки электромобилей. Похоже, что льгота по подоходному налогу вступит в силу только в том случае, если будет приобретена и установлена ​​точка зарядки электромобилей.

Текущий рынок электромобилей в Малайзии невелик. По состоянию на сентябрь 2020 года для покупки были доступны только Nissan LEAF, Mini Electric, BMW i3 и Porsche Taycan. По словам Полтана, каждый из этих автомобилей будет иметь право на снижение цены не менее чем на 20%, если будут одобрены льготы.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Малайзия хочет, чтобы электромобили не облагались налогами и пошлинами, чтобы побудить потребителей покупать