Маск говорит, что это будет стоить 100 тысяч долларов

Мускус говорит, что это будет стоить 100 тысяч долларов

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил в Твиттере, что компания планирует снова повысить цену своей опции «Full Self Driving». Это согласуется с тем, что Маск говорил в прошлом, что компания значительно повысит цену, поскольку они приблизятся к фактическому предоставлению функций Full Self Driving.

Но именно в этом и заключается опция полного самостоятельного вождения Tesla, эта функция еще не существует. На самом деле, Тесла должна постепенно повышать цену с течением времени, иначе ни у кого не будет стимула заказывать его, когда он изначально получит автомобиль. Они могли бы просто подождать, пока оно не будет готово, заказать и заплатить за него. Если бы это было так, Тесла потерял бы сотни миллионов доходов, полученных от продажи функции FSD.

Когда я купил свою дальнюю модель 3 AWD в мае 2019 года, я решил не платить за опцию FSD. Это потому, что я не был уверен, что это произойдет в ближайшее время — и на самом деле я все еще нет. Кроме того, стандартные функции автопилота, как и я, хороши. Они работают очень хорошо и предлагают именно то количество помощи водителю, которое мне по вкусу на данный момент.

По моему мнению, когда я могу сесть в машину, установить пункт назначения и прочитать книгу или немного поспать, пока меня едут в пункт назначения, тогда за это стоит заплатить. До этого базовые функции автопилота, которые у меня сейчас есть, были идеальными.

Тем не менее, я также не хочу никого отговаривать от покупки опции FSD, если они этого хотят и считают, что она будет доступна в приемлемые для них сроки.

В ноябре или декабре этого года мы должны быть в состоянии перейти со стоянки в Калифорнии до стоянки в Нью-Йорке, без каких-либо элементов управления в любой точке пути. — Илон Маск, апрель 2017

По словам Маск, это должно было произойти к настоящему времени. Еще в апреле 2017 года он сказал, что к концу этого года Тесла сможет проехать из Калифорнии в Нью-Йорк без какого-либо вмешательства человека. На той конференции TED он также сказал, что примерно через два года водителю даже не придется больше обращать внимания, и они могут даже вздремнуть, пока машина едет, если они захотят.

Маск удвоил это требование год назад, когда он написал в Твиттере к концу 2019 года, каждый, кто имеет Теслу, сможет совершить поездку по пересеченной местности без какого-либо вмешательства человека. Это все еще невозможно.

Мы понимаем, насколько сложно довести автономное вождение до публики, и, конечно, не хотим создавать впечатление, что Tesla не является лидером в отрасли. Тем не менее, есть те, кто критиковал Tesla за повышение цены FSD, даже если они еще не предоставили обещанных функций, и это законные проблемы.

С этим последним увеличением на 1 000 долларов США опция Full Self Driving вырастет с 7 000 долларов США до 8 000 долларов на 1 июля 2020 года.

В дополнение к объявлению о повышении цен, Маск написал в твиттере:

«Цена FSD будет продолжать расти по мере того, как программное обеспечение будет приближаться к полной возможности самостоятельного вождения с одобрения регулирующих органов. В этот момент стоимость FSD, вероятно, где-то превышает 100 000 долларов».

Это сделало бы ценность FSD намного больше чем стоимость остальной части транспортного средства. Это также поддержало бы его продолжающееся утверждение, что Теслас «ценит активы», потому что они продолжают улучшаться во многих отношениях.

Если объявление Маск действительно повлияет на новых покупателей и существующих владельцев, чтобы они заказали FSD до 1 июля, чтобы избежать повышения цен, это, безусловно, поможет финансовым показателям Tesla за второй квартал. Почти каждая компания в бизнесе рассматривает катастрофический отчет за второй квартал, и, возможно, Tesla рассчитывает на дополнительный доход от продаж FSD, чтобы смягчить удар по закрытию COVID-19.

Мы знаем, что у наших читателей есть твердое мнение по этой теме, и мы хотели бы услышать ваши мысли. Как вы думаете, Тесла выполнил обещания FSD? Если бы вы покупали новую Tesla сейчас, вы бы предпочли опцию за 7000 долларов или подождать, пока функция будет завершена, и заплатите дополнительную плату? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *