Маск говорит, что Tesla продаст программное обеспечение, трансмиссии, аккумуляторы другим автопроизводителям Автопроизводители

Мускус говорит, что Tesla продаст программное обеспечение, трансмиссии, аккумуляторы другим автопроизводителям Автопроизводители

Во вторник в Twitter генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания стремится помогать другим автопроизводителям в решении их задач по разработке более экологичных автомобилей.

«Tesla открыта для лицензирования программного обеспечения и поставки силовых агрегатов и аккумуляторов», — сказал Маск. щебет, «Мы просто пытаемся ускорить устойчивую энергетику, а не сокрушать конкурентов!»

Маск ранее уже говорил, что цель его предстоящего Roadster — дать «хардкорный удар газомоторным автомобилям». Таким образом, хотя они, возможно, не хотят «раздавить» другие автомобильные компании, они, по крайней мере, хотят раздавить модели с бензиновым двигателем, которые они производят сегодня.

Маск ранее рекламировал модель с открытым исходным кодом для своего программного обеспечения, заявив, что она доступна «любому, кто добросовестно хочет использовать [its] технология.»

В то время как компания ведет спор о некоторых коммерческих секретах, скрывающихся от штаб-квартиры, Маск, похоже, сигнализирует о том, что они более открыты для сотрудничества, чем когда-либо.

На вопрос, будет ли компания рассматривать вопрос о лицензировании своего программного обеспечения для автопилота с автономным управлением, Маск ответил «конечно».

Тесла отвечает за ряд автомобильных прорывов, поэтому будет интересно узнать, какие предложения могут больше всего понравиться партнерам. Автопилот — очевидное преимущество, которым можно поделиться с автопроизводителями, но другие функции, такие как беспроводные обновления и технология батарей, также могут быть полезны.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *