Маск Tesla подтверждает путевые точки навигации для индивидуальных поездок

Маск Tesla подтверждает путевые точки навигации для индивидуальных поездок

Генеральный директор Tesla Илон Маск, наконец, отказался от давления своих поклонников и подтвердил, что производитель электромобилей разрешит настраиваемые путевые точки навигации по GPS. Добавление этой функции позволит водителям контролировать маршрут, который они выберут к месту назначения, вместо того, чтобы указывать им только наиболее эффективный маршрут.

После неоднократных просьб владельцев Маск, наконец, уступил и заявил: «Хорошо, мы уже сделаем это» в твите, адресованном почти 39 миллионам подписчиков в Twitter.

Предоставлено: Илон Маск | Twitter

В течение некоторого времени поклонники Tesla запрашивали функцию пользовательских путевых точек у Илона Маска. Запрос неоднократно отклонялся на протяжении многих лет, потому что функция GPS в автомобилях Tesla уже предназначена для выбора наиболее эффективного маршрута для водителей.

Один из примеров резкости Маска в этом вопросе произошел всего через день после Рождества в 2019 году, когда владельцы Tesla из Кремниевой долины спросили генерального директора, можно ли добавить в GPS несколько пунктов назначения в одной поездке через путевые точки.

Маск не хотел играть Санта-Клауса и просто сказал «нет» на просьбу.

Кредит: Twitter | Илон Маск

С тех пор владельцы и энтузиасты Tesla продолжали настаивать на добавлении новых функций. Путевые точки позволяют водителям выбирать индивидуальные остановки по пути к конечному пункту назначения. Например, если кто-то едет из Центрального парка в One World Trade Center в Нижнем Манхэттене и хочет сделать по пути несколько остановок, водитель сможет это сделать.

Они могли остановиться на Таймс-сквер, затем отправиться на запад к пирсам Челси и вернуться на восток в Мидтаун. Этот маршрут, по сути, будет действовать как экскурсия по Нью-Йорку, а не как эффективный и прямой путь от Парка до самого высокого здания в Большом Яблоке.

Пример того, как будут выглядеть путевые точки Tesla с помощью Google Maps (Источник: Google Maps)

Хотя это не самый эффективный способ передвижения, он предоставит водителям возможность настраивать маршрут, по которому они движутся. Иногда самый быстрый маршрут не самый живописный и не самый увлекательный. Добавление путевых точек, безусловно, добавляет еще одну забавную функцию к опыту вождения Tesla.

В конце концов, согласие Маска с добавлением путевых точек — всего лишь еще один пример того, как генеральный директор прислушивается к пожеланиям клиентов. Он не только добавил огромное количество новых функций, основанных на желаниях и потребностях реальных водителей, но они также связаны с тем, чтобы сделать автомобили более увлекательными и настраиваемыми для владельцев. Поездки в Teslas наверняка произведут революцию с добавлением этой функции, и владельцы, наконец, получают функцию, о которой они мечтали, после почти года просьб.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *