Medtronic рассказывает о роли Илона Маска и SpaceX в борьбе с COVID-19

Medtronic рассказывает о роли Илона Маска и SpaceX в борьбе с COVID-19

Ранее в этом году Илон Маск объявил в Твиттере, что SpaceX будет работать с фирмой Medtronic, производящей медицинское оборудование, чтобы помочь компании в производстве своих самых современных аппаратов ИВЛ, которые имеют решающее значение в борьбе с пандемией. Подробностей о сотрудничестве двух компаний с тех пор было очень мало: Маск просто отметил, что SpaceX производит клапаны для Medtronic.

В недавнем посте Medtronic поделился некоторыми ключевыми выводами о своей работе с Илоном Маском и его частным космическим предприятием. История производителя медицинского оборудования подчеркнула ценность подхода Маска к его компаниям в стиле Кремниевой долины, который делает упор на быстрые инновации, направленные на разработку реальных, практических решений в кратчайшие сроки.

Серия аппаратов ИВЛ Puritan Bennett 980 от Medtronic — это самые передовые аппараты ИВЛ компании. Он позволяет пациентам дышать естественным образом благодаря серии инновационных технологий доставки дыхания. Он также оснащен уникальной функцией поддержки вентиляции, которая позволяет аппарату продолжать оказывать поддержку вентиляции даже в случае определенных сбоев системы. Флагманский аппарат построен на предприятии Medtronic в Голуэе, Ирландия, и стал основным продуктом во многих больницах.

В типичный год завод Medtronic в Голуэе может производить около 7500 клапанов для своего флагманского аппарата ИВЛ. Но с распространением COVID-19 по всему миру потребность в вентиляторах быстро и значительно возросла. Medtronic быстро увеличил производство вентиляторов, и к середине марта завод в Голуэе увеличил выпуск на 40%. Но этого было мало. В конце концов, создание вентиляторов — это сложный процесс, а для машин требуются сложные компоненты, которые сложно изготовить.

Одним из этих компонентов является пропорциональный соленоидный клапан (PSOL), очень сложный механизм, который регулирует поток воздуха и кислорода внутри устройства. Клапан PSOL состоит из более чем 50 частей, каждая из которых должна быть изготовлена ​​с хирургической точностью, а некоторые компоненты должны иметь допуски, равные толщине пряди волос. В самом передовом аппарате ИВЛ Medtronic использовалось по три таких клапана PSOL на блок, и, как отметил инженер Medtronic Мэтт Филлипс, производитель медицинского оборудования не знал, как удовлетворить растущий спрос на свою продукцию.

А потом позвонил Илон Маск и сделал уникальное, интересное предложение.

Частная космическая компания Маска SpaceX, которая добилась большого успеха в отрасли своими многоразовыми ракетами и космическим кораблем Crew Dragon, предложила создать клапаны PSOL для Medtronic. SpaceX оказалась идеальным партнером для производителя медицинского оборудования, поскольку у него уже было подразделение, которое разрабатывает и производит клапаны для его ракет. Инженеры частного космического предприятия были первоклассными специалистами и обладали техническими знаниями, чтобы справиться с этой задачей. И с этого началось сотрудничество двух компаний.

Компания SpaceX не теряла времени даром, демонстрируя свой быстрый подход к решению проблем в стиле Кремниевой долины. COVID-19 не утихал, как и частное космическое предприятие Илона Маска. SpaceX быстро переоборудовала часть своего ракетного завода в Хоторне, Калифорния, для производства клапанов PSOL с помощью сотрудников Medtronic. Чтобы максимизировать мобильность и скорость, команда даже построила линию по производству клапанов PSOL на тележках. В конечном итоге команда SpaceX и Medtronic за месяцы достигла того, на что в противном случае могли бы потребоваться годы.

«Они буквально за одну ночь превратили участок по производству ракет в предприятие по производству вентиляционных клапанов, — сказал Филлипс.

Как отметил инженер Medtronics, SpaceX не стала экономить на своем таланте, и некоторые инженеры, работавшие над капсулой Crew Dragon, работали над проектом Medtronic. Контроль качества был чрезвычайно высоким: клапаны, произведенные на площадке SpaceX, прошли тщательные испытания перед отправкой в ​​Голуэй.

«У нас были их лучшие техники. У нас были свои лучшие инженеры. Некоторые из людей, работающих над этим проектом, — это те самые люди, которые только что запустили первый частный коммерческий экипаж на Международную космическую станцию. Они привнесли в этот проект ту же энергию, что и при отправке космонавтов в космос », — отметил Филлипс.

«Если говорить об этом, эти аппараты ИВЛ спасут жизни», — сказал Филлипс. «Таким образом, каждый компонент должен быть идеальным. Здесь нет права на ошибку, поэтому мы подвергаем эти клапаны столь интенсивным испытаниям », — добавил инженер Medtronic.

В немалой степени благодаря быстрой инициативе команды SpaceX, компания по производству медицинского оборудования теперь имеет возможность произвести 9 000 клапанов PSOL для флагманского аппарата ИВЛ Medtronic в течение следующих 8-10 недель. Это примерно такое же количество клапанов, которое завод Medtronic в Голуэе произвел в 2019 году. Завод в Голуэе, со своей стороны, теперь может работать в пять раз больше, чем он работал до пандемии.

«Я никогда в жизни не видел ничего подобного… Этот проект определенно изменил мой взгляд на производство, партнерство и инновации. Я знаю, что с правильной направленностью и нужной энергией мы можем взять то, что мы узнали из этого проекта, и применить это к другим задачам, которые встречаются на нашем пути », — отметил Филлипс.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *