Медведь Tesla Майкл Берри отказался от пари против TSLA, заявив, что «СМИ раздули» ситуацию

Tesla открывает самый длинный маршрут Supercharger с востока на запад по историческому Шелковому пути Китая

Бык Tesla и вдохновение «Big Short» Майкл Берри отказался от ставки против акций производителя электромобилей. В заявлении, отправленном по электронной почте CNBC в пятницу, Берри сообщил, что больше не делает ставки против курса акций Tesla, и утверждает, что у него «никогда не было коротких позиций на десятки или сотни миллионов» акций. Он заявил, что сообщения СМИ раздувают и преувеличивают ситуацию.

В мае компания Берри Scion Asset Management разместила 800 100 опционов пут на акции Tesla по состоянию на конец первого квартала, согласно нормативной документации в SEC. Подробная информация об опционах пут, включая их стоимость и другие детали, не сообщалась. Тем не менее, акции Tesla закрылись на уровне 667,93 доллара в конце первого квартала, в результате чего стоимость акций Берри оценивалась в 534 миллиона долларов, но, по данным Reuters, стоимость опционной позиции никогда не разглашалась.

Берри был настроен по-медвежьим по отношению к акциям Tesla. Ссылаясь на свой прошлый опыт в распознавании мыльных пузырей, которые обречены на огромный крах, Берри полагал, что Tesla была следующей компанией, которая испытала существенную девальвацию. Берри регулярно писал в Твиттере негативные отзывы об акциях Tesla, но вскоре после этого удалил и деактивировал свою учетную запись. Краткий обзор акций Tesla Берри включал утверждения о том, что вложения компании в биткойны были «отвлечением от проблем с качеством» и что инвесторы должны «наслаждаться ими, пока они есть».

Однако анализ акций Tesla, сделанный Берри, был явно ошибочным. В 2020 году цена акций компании выросла на 700% и продолжила рост до прежних уровней, хотя и не такими ускоренными темпами, как в прошлом году. Акции Tesla выросли более чем на 11% за последний месяц, торгуясь на уровне 843,03 доллара на закрытии рынка в пятницу вечером.

В заявлении по электронной почте Берри сказал, что его позиция не так серьезна, как утверждали СМИ. «Нет, это была сделка», — сказал он. «СМИ действительно преувеличивали ценность этих вещей. Как сообщалось, у меня никогда не было недостатка в десятках или сотнях миллионов любых из этих вещей через опционы. Ставки на опционы были крайне асимметричными, и средства массовой информации были на порядки неуместными ».

Медведи Tesla быстро заявляют о мошенничестве, неудачном росте или неизбежном обвале акций автопроизводителя. Однако высокомерие стало падением многих блестящих людей. Медведи, которые понесли огромные убытки из-за своей ставки против Tesla, покинули свои позиции, некоторые признали свое поражение и склонили свои ограничения перед Tesla и генеральным директором Илоном Маском.

Короткий интерес к акциям Tesla на самом деле довольно сильно упал по сравнению с предыдущими уровнями. Тесла долгое время была одной из самых коротких акций на Уолл-стрит. Однако недавний анализ, проведенный IHS Markit Ltd., показал, что шортселлеры — редкая порода. Лишь 1,1% доступных акций Tesla заимствованы на торгах, что является стандартной мерой короткого интереса. Согласно анализу IHS, это был рекордно низкий уровень.

Интерес к коротким позициям упал до 31,4 миллиона в декабре, поскольку всего одиннадцатью месяцами ранее, в январе 2020 года, он был на пике в 93,6 миллиона.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA. Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Медведь Tesla Майкл Берри отказался от пари против TSLA, заявив, что «СМИ раздули» ситуацию