Mercedes-Benz не скажет, когда его электромобили сделают это в США.

Mercedes EQA and EQB spy photo

Daimler, материнская компания, которой принадлежит Mercedes-Benz, уже запустил EQC в Европе, и к концу этого года за ним последуют EQV People Mover и небольшой кроссовер EQA. Затем, в 2021 году, в линейку войдут квадратные, более прочные EQB, а также флагманский седан EQS, прежде чем, наконец, в 2022 году появится электрический седан EQE меньшего размера (когда Mercedes надеется выпустить 10 EQ-брендов). автомобили в его ассортименте, три из которых будут китайскими автомобилями Smart, построенными в Китае; один из Smarts будет кроссовером).

Однако этот план применим только для Европы, поскольку он еще не подтвердил, когда и как он планирует внедрить эти модели в Соединенных Штатах. Согласно Automotive News Europe, Mercedes до сих пор не подтвердил свой официальный план размещения в США своих электромобилей.

Например, предполагалось, что электрический внедорожник EQC будет запущен в США в этом году, но этот запуск был перенесен на 2021 год. Эксклюзивная модель EQS также, вероятно, появится в Штатах позже, чем в Европе — мы можем ожидать ее дебюта в США. состоится в 2022 году, через год после Европы.

Что касается остальных своих моделей, Mercedes не предъявлял никаких официальных претензий. Мы не знаем, планирует ли он продать EQA, EQB или EQE в США, хотя, поскольку два из этих автомобилей являются кроссоверами, они, несомненно, окажутся популярными, поэтому велика вероятность того, что они попадут в выставочные залы в Америке. , Мы не можем сказать то же самое для EQE, модель, которая может быть пропущена, поскольку Mercedes не хочет отвлекать внимание от своего флагманского предложения, EQS.

Автопроизводитель говорит, что, несмотря на то, что завод, на котором планируется построить EQS, в Зиндельфингене, недалеко от Штутгарта (то же предприятие, где он строит обычный S-класс), был остановлен, его график производства электрической модели все еще идет по плану.

21 фото

Мы будем следить за этой историей по мере ее развития и сообщать о новостях. Однако, как только в США дебютирует серия электромобилей Mercedes EQ, это может потрясти сегмент, тем более, что это совпадет с выпуском BMW новой линейки электромобилей i-brand.