Мероприятие Nikola World отложено, так как проблемы компании продолжаются

Мероприятие Nikola World отложено, так как проблемы компании продолжаются

Nikola Motor откладывает и переносит свое мероприятие Nikola World, на котором, как ожидалось, будет представлен первый пикап компании. Badger должен был стать первым легковым автомобилем автопроизводителя. В прошлом компания выпускала серию полуприцепов, но энтузиастам электромобилей придется подождать, чтобы увидеть ответ Николы на Tesla Cybertruck.

Задержка мероприятия Nikola World происходит после неспокойного месяца для автопроизводителя. После того, как Hindenburg Research, известная компания, не владеющая акциями Николы, опубликовала отчет, в котором указывалось, что компания вводила в заблуждение несколько своих предприятий, цена за акцию NKLA упала на 45%.

С тех пор председатель и основатель Тревор Милтон также ушел со своей должности и удалил все учетные записи в социальных сетях.

Ранее сегодня Nikola заявила, что ее первые прототипы Nikola Tre будут «существенно завершены» в течение следующих нескольких недель на ее заводе в Ульме, Германия. Он также заявил, что планирует начать продажи в конце 2021 года.

Никола недавно заключил сделку с General Motors, согласно которой последняя компания будет разрабатывать и производить силовые агрегаты и технологию топливных элементов для первой. После резкого падения цен на акции в сентябре GM приостановила партнерство. GM заявила, что все еще намерена прийти к соглашению с Николой, но условия партнерства необходимо изменить.

На момент написания акции NKLA торговались по цене $ 20,00 и выросли на 11,63% за сессию. Акции торговались от 17,93 доллара в 2020 году до 93,99 доллара.

Акции НКЛА значительно упали с 8 по 11 сентября после отчета Гинденбурга. В отчете утверждалось, что возможности Николы и технологические утверждения не соответствуют действительности. Самым большим сюрпризом было то, что Никола использовал наклонный холм, чтобы продемонстрировать работоспособность своего грузовика. В конечном итоге автопроизводитель признал, что автомобиль не был самоходным, и фактически использовал холм, чтобы грузовик выглядел исправным.

Марк Рассел, генеральный директор Nikola, заявил, что Nikola World станет революционным событием для компании и ее инвесторов. «В Nikola World будет много интересных вещей. Это будет место, где можно побывать, — сказал Рассел. Однако неизвестно, к чему приведет это событие, и попытается ли компания прояснить какие-либо претензии, которые были выявлены в отчете Гинденбурга.

Тем, кто планировал посетить мероприятие, рекомендуется либо сохранить свои билеты до объявления новой даты, либо они могут выбрать возврат, — сказал Никола в электронном письме Bloomberg.

Мероприятие было запланировано на три дня и должно было показать «несколько запланированных сюрпризов» наряду с обнаружением Барсука.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *