Michelin выпускает первые шины для электромобилей, предназначенные для электромобилей

Michelin выпускает первые шины для электромобилей, предназначенные для электромобилей

Michelin объявила о выпуске своей шины Pilot Sport EV, которая была специально создана и разработана для высокопроизводительных электромобилей. Шина Pilot Sport EV, вероятно, будет популярна среди владельцев Tesla, которые любят кататься на своих автомобилях.

Согласно заявлению Michelin, электромобили Pilot Sport EV обеспечивают оптимальное сцепление с дорогой как на сухой, так и на мокрой дороге, а также обладают отличной износостойкостью. Надежная конструкция шины Pilot Sport EV может быть интересна владельцам, которые любят трассу, учитывая, что высокопроизводительные электромобили, такие как Tesla Model 3 Performance, имеют тенденцию быстро изнашивать свои шины, если они едут в очень жестких условиях.

Шины Pilot Sport EV также оптимизированы с низким сопротивлением качению, что позволяет увеличить запас хода до 37 миль. В прошлом году компания Michelin провела внутреннее исследование с электромобилем весом 2151 кг (4700 фунтов), в результате которого автомобиль проехал на 60 км дальше, когда он был оснащен шинами Pilot Sport EV.

Мишлен отметила, что электромобили Pilot Sport также разработаны так, чтобы на 20% снизить дорожный шум благодаря специально разработанной полиуретановой пене, которая приглушает звуки. Дорожный шум — серьезная проблема для электромобилей, и, возможно, именно поэтому такие компании, как DSP Concepts, усердно работают над внедрением технологии шумоподавления в салон. Когда было объявлено, обновления Tesla Model S и Model X были специально перечислены с технологиями шумоподавления.

Шины Michelin Pilot Sport EV также будут экологически чистыми. Компания-производитель шин обязалась нейтрализовать выбросы CO2, связанные с производством шин и их транспортировкой до точки продажи. Усилия Michelin позволят сделать шины, ориентированные на электромобили, столь же безопасными для окружающей среды, как и поддерживаемые ими высокопроизводительные электромобили.

Шины Pilot Sport EV уже доступны в Китае и, как ожидается, будут доступны в Европе и Северной Америке к третьему кварталу 2021 года. Клиенты могут выбирать между 16 размерами колесных дисков от 18 до 22 дюймов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *