Skip to main content

Компания Tusker, принадлежащая Lloyds, недавно проанализировала данные своего парка электромобилей (EV), насчитывающего более 30 000 автомобилей. Таскер развеял некоторые мифы об электромобилях, широко распространяемые в социальных сетях, а иногда и в национальных газетах.

Tusker — лизинговая компания, базирующаяся в Великобритании. Компания развенчала два мифа об электромобилях после анализа данных своего парка электромобилей. Первый миф, который развеял Таскер, заключался в том, что электромобили загораются чаще, чем традиционные автомобили.

«У нас было два или три пожара из-за того, что кто-то неосторожно курил в машине. Еще один возник в результате пожара в аэропорту Лутона, там была припаркована одна из наших машин, в результате чего она была уничтожена.

«Но это обычное явление пожара, чем можно было бы ожидать. Никаких проблем с электромобилем, по крайней мере по нашим данным, не произошло», — сообщил Fleet News управляющий директор Tusker Кит Уилсон.

Согласно исследованию Шведского агентства по чрезвычайным ситуациям, у электромобилей в 20 раз меньше шансов загореться, чем у автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Исследование подтвердило выводы Таскера и было подтверждено данными американской страховой компании. Шведское исследование показало, что на каждые 100 000 проданных электромобилей происходит 25 пожаров. Это число увеличилось до 1530 пожаров на каждые 100 000 проданных бензина и дизельного топлива. На каждый проданный гибридный автомобиль приходится еще 3475 пожаров.

Миф о том, что электромобили загораются чаще, чем традиционные автомобили, широко распространялся в первые дни существования Tesla. В 2022 году Илон Маск предсказал, что средства массовой информации будут публиковать меньше статей о возгораниях электромобилей после того, как устаревшие автопроизводители начнут производить электромобили.

«Теперь, когда крупные автомобильные рекламодатели производят электромобили, вы увидите гораздо меньше статей о возгорании электромобилей. Неудивительно, что автомобили с двигателями внутреннего сгорания имеют тенденцию к возгоранию и снаружи», — сказал Маск в Твиттере, теперь X.

Миф об электромобилях (снова) развеян в недавнем анализе данных Таскера

Оставить комментарий