Skip to main content

Министерство энергетики США (DOE) объявило об инвестициях в размере 30 миллионов долларов для расширения цепочки поставок аккумуляторов для электромобилей в Соединенных Штатах.

Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства энергетики США (ARPA-E) запускает программу «Катализация инновационных исследований по круговому использованию долгоживущих усовершенствованных аккумуляторных батарей» (CIRCULAR).

Ожидается, что программа CIRCULAR позволит разработать новые технологии, которые смогут продлить срок службы новых батарей и удешевить их производство. Цели программы совпадают с планом президента Байдена по защите окружающей среды, стимулированию экономики и решению климатических кризисов.

Предполагается, что программа ARPA-E будет способствовать развитию экономики замкнутого цикла, в которой все работает эффективно. Экономика замкнутого цикла работает как хорошо отлаженная система, в которой ресурсы используются эффективно и продуманно. Вместо того, чтобы выбрасывать вещи после однократного использования, их ремонтируют, используют повторно или перерабатывают, если это возможно. Это приносит пользу окружающей среде и экономит деньги и ресурсы в долгосрочной перспективе.

Программа CIRCULAR будет сосредоточена на четырех категориях технологий:

Категория A направлена ​​на инновации в материалах аккумуляторных элементов, конструкциях, методах регенерации и соответствующих технологиях производства для продления срока службы аккумуляторов. Категория B фокусируется на конструкциях аккумуляторных блоков, материалах, обратимых методах производства, а также методах быстрой и безопасной разборки для восстановления производственной ценности аккумуляторных батарей. элементы и компоненты упаковки. Категория C отдает приоритет инновациям в области датчиков на уровне элементов, анализа данных и интеллектуальных систем батарей для обеспечения безопасности, продления срока службы и управления окончанием срока службы батарей. Категория D направлена ​​​​на разработку технико-экономических, инструменты анализа жизненного цикла и цикличности, способные количественно оценить влияние достижений программы, чтобы оправдать внедрение этих технологий и предоставить информацию о новых бизнес-моделях и возможностях. Министерство энергетики США объявило о выделении 30 миллионов долларов на расширение цепочки поставок аккумуляторов для электромобилей

Оставить комментарий