Министр экономики подтвердил даты производства

Tesla Gigafactory Berlin render (Credit: Tesla)

Tesla Giga Berlin начнет выпуск автомобилей в конце лета или в начале осени. После встречи с Экономическим комитетом ландтага министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах сказал, что не должно быть серьезных задержек, как сообщалось ранее.

Штайнбах впервые подтвердил на прошлой неделе, что Giga Berlin будет запущен в конце лета или в начале осени после того, как поставил под сомнение отчеты о том, что немецкий завод начнет производство в начале 2022 года.

«Я не имею ни малейшего представления о том, как кто-то может опоздать с шестимесячной задержкой», — сказал Штайнбах Тесларати в интервью. «Если ничего необычного не произойдет, я все равно ожидаю начало производства в конце лета или в начале осени», — сказал министр экономики о предполагаемом времени запуска завода.

О задержках до 2022 года первоначально сообщило немецкое СМИ Automobilwoche, указав, что член личного окружения Илона Маска сказал им, что завод в Бранденбурге не начнет производить автомобили до следующего года, что значительно превышает первоначально запланированное время начала.

Штайнбах, который оставался близким к проекту с момента его создания из-за его потенциала для экономического стимулирования местной экономики, остался верен своему прогнозу относительно времени начала в середине 2021 года.

Как сообщает Tagesspiegel, он подтвердил и подтвердил свои прогнозы, сделанные Тесларати перед Экономическим комитетом ландтага на заседании в среду.

Слухи о задержке в основном связаны с недавним добавлением Tesla завода по производству аккумуляторных батарей на территории Giga Berlin. Когда Tesla представила эти планы, ее заявку на весь проект пришлось пересмотреть. Хотя первоначальное производство автомобилей не будет отложено из-за добавления завода по производству аккумуляторов, весь проект затягивается из-за того, что требуется больше времени, чтобы полностью завершить производство.

Некоторые другие слухи о задержке могут быть вызваны длительным процессом утверждения проекта такого масштаба. Немецкий инженер и энтузиаст Tesla Алекс Фойгт сказал, что некоторым проектам требуется 3-5 лет, чтобы получить окончательное одобрение из-за преднамеренного изучения планов, заявки и потенциального воздействия строительного проекта на окружающую среду.

«Если теперь эти дополнительные инвестиции поступают в заявку на получение разрешения, само собой разумеется, что документы заявки должны быть пересмотрены, и тогда последнее слово остается за уполномоченными органами», — сказал премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке.

Tesla указала в письме с обновленной информацией за первый квартал 2021 года, что Giga Berlin начнет производство и поставки в конце этого года. Автопроизводитель указал, что производство на немецком заводе остается «намеченным на конец 2021 года. Оборудование для покраски, штамповки, литья и т. Д. Продолжает перемещаться в здание. Тем временем мы продолжим увеличивать объемы импорта в Европу ».

Tesla Giga Berlin планируется запустить в конце лета: министр экономики подтверждает сроки производства

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *