Министр Германии призвал Tesla разблокировать наддув для всех электромобилей

Tesla Supercharger эксплуатируют другие водители электромобилей

Федеральный министр транспорта Германии Андреас Шойер призывает Tesla разблокировать нагнетатели компании для всех электромобилей, независимо от производителя. Этот шаг предоставит каждому электромобилю на дороге доступ к самой широкой, всесторонней и самой эффективной сети зарядки электромобилей в мире.

Сеть Tesla Supercharging — одна из самых надежных и совершенных в мире. Располагая более чем 25 000 нагнетателей по всему миру, которые обеспечивают скорость зарядки до 250 кВт для ведущих в отрасли электромобилей Tesla, компания зарекомендовала себя как наиболее разносторонняя с точки зрения продукта и механизмов зарядки, которые она предоставляет.

В настоящее время нагнетатели совместимы только с автомобилями Tesla, что дает владельцам дополнительный стимул покупать один из автомобилей компании вместо автомобиля конкурента. Покупая Tesla, вы не только получите лучший автомобиль с точки зрения производительности, дальности и эффективности, но и получите доступ к самому широкому выбору нагнетателей в мире.

Места наддува Tesla в Северной Америке. (Источник: Tesla)

Однако некоторые критически относятся к идее, что Tesla оставляет эти зарядные устройства эксклюзивными для их владельцев. Хотя это дает Tesla конкурентное преимущество перед другими производителями электромобилей, это ограничивает возможности для других автомобилей. Некоторые считают это финансовым недостатком для Tesla, поскольку это может принести компании больше денег, если автомобили других производителей предпочтут увеличить запас хода на Tesla Supercharger.

Шойер, занимавший пост федерального министра транспорта с 2018 года, сказал, что, по его мнению, компания должна открыть свои нагнетатели для других автомобилей, что может ускорить распространение электромобилей во всем мире.

В недавнем интервью немецкому изданию Neue Osnabrücker Zeitung Шойер сказал (через ecomento.de):

«Я нахожусь в прямом контакте с такими производителями, как Tesla, чтобы гарантировать, что существующая инфраструктура, например, Tesla Supercharger, также будет открыта для других производителей».

Шойер сказал, что по-прежнему существуют технические проблемы, на которые необходимо ответить, например, как водители будут платить за систему. Он предложил универсальное приложение для смартфонов, которое будет универсально работать с зарядными устройствами для электромобилей всех производителей. Как бы то ни было, по его словам, он надеется, что решение будет найдено.

По словам Шойера, индустрия электромобилей за последние несколько лет прошла долгий путь. Обсуждая общий пакет электронной мобильности, включая автомобиль, инфраструктуру зарядки, сеть и пользователей, он сказал, что за последние несколько лет он стал лучше. Шойер добавил:

«Впереди еще долгий путь, чтобы не каждая поездка на электромобиле стала приключением, а стала новой нормой. Это цель. И мы стремительно приближаемся к этому ».

Генеральный директор Tesla Илон Маск в прошлом несколько раз говорил об открытии универсального использования нагнетателей Tesla. Последний комментарий Маска по этому поводу был в декабре 2020 года, когда он сказал:

Некоторые электромобили уже использовали нагнетатели Tesla в сентябре 2020 года, но причиной лазейки была ошибка, и Tesla быстро ее исправила.

Министр Германии призвал Tesla разблокировать наддув для всех электромобилей

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *