Министр все еще надеется на запуск в 2021 году, несмотря на задержку окончательного утверждения

Министр все еще надеется на запуск в 2021 году, несмотря на задержку окончательного утверждения

Tesla Giga Berlin все еще ожидает окончательного экологического разрешения от Государственного управления окружающей среды Бранденбурга (LfU). Несмотря на это, министр экономики штата Йорг Штайнбах по-прежнему надеется, что Tesla произведет свой первый автомобиль в Giga Berlin к концу этого года.

«Я надеюсь, что первый автомобиль, который сойдет с конвейера, появится в 2021 году», — заявил Штайнбах. Первоначально производство Gigafactory Berlin планировалось начать в этом месяце. Компания планировала производить 500000 автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y в Giga Berlin каждый год. Однако Tesla не получила окончательного одобрения на строительство или производство Giga Berlin.

В июне Tesla представила новые документы в Государственное управление по окружающей среде. Некоторые документы касались строительства завода по производству аккумуляторных батарей на территории Giga Berlin. Документы также показали, что Tesla планирует расширить пресс-цех, добавив еще две линии для прессы. Компания также планирует сократить кузовной цех до одной производственной линии.

Тесла пересмотр планов Giga Berlin должен будет пройти еще несколько этапов процесса утверждения. До 17 июля изменения доступны для общественности, которая может выдвигать возражения против изменений до 16 августа. Затем LfU решает, нуждаются ли возражения в дальнейшем обсуждении, что может еще больше затянуть процесс утверждения.

Tesla раскритиковала процесс утверждения Германией Giga Berlin в начале этого года. Некоторые немецкие политики, в том числе Штайнбах, признали, что процесс утверждения в стране нуждается в модернизации и улучшении.

«Еще более сложные и длительные процедуры планирования с множественной подачей заявок и длительные процедуры планирования с множественной подачей заявок и почти бесконечные битвы экспертов превратились в серьезный инвестиционный барьер для Германии», — сказал Handelsblatt заместитель генерального директора отраслевой ассоциации BDI.

Штайнбах заявил, что будет целесообразно пересмотреть закон о планировании и утверждении после того, как Tesla обработает необходимые документы для Giga Berlin. Он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с иностранными компаниями.

«Что касается применения Федерального закона о контроле за эмиссией и связанных с ним процедур утверждения, мы, возможно, находимся в туннеле операционной слепоты и можем не видеть тех моментов, которые необходимо модернизировать и сократить бюрократию», — отметил министр иностранных дел Бранденбурга. Экономика.

Посмотрите видео о последних успехах Giga Berlin ниже!

[][].

Tesla Giga в Берлине: министр все еще надеется на запуск в 2021 году, несмотря на задержку окончательного утверждения