Миссия SpaceX Starlink приближается к третьей попытке запуска после шести недель задержек

Миссия SpaceX Starlink приближается к третьей попытке запуска после шести недель задержек

В третий раз беспилотный корабль SpaceX «Конечно, я все еще люблю тебя» (OCISLY) отправился в море, чтобы поддержать попытку приземления после десятого запуска Starlink компании.

Миссия, известная как Starlink-9, станет девятым запуском SpaceX модернизированных спутников Starlink v1.0 и десятым запуском интернет-спутника в целом. По известным и неизвестным причинам Starlink-9 был самым запоздалым запуском SpaceX в недавней памяти: с 23 июня по 25 и 26, а затем с 8, 11, 29 и 31 июля. Почти шесть недель задержек недавно (на данный момент) завершились 24-часовым промахом с 31 июля. Starlink-9 теперь планируется запустить не ранее (NET) 3:21 утра EDT (07:21 UTC) в субботу, 1 августа.

Маловероятно, как это может показаться в контексте более чем месячных задержек, если этот график будет действовать, Starlink-9 запустится менее чем через 48 часов после того, как ракета «Атлас V», выпущенная Объединенным стартовым альянсом (ULA), отправит новейший марсоход НАСА от Mars. на пути к Марсу. До двух последних промахов Starlink-9 и марсоход NASA Mars 2020 могли запускаться с разницей в 24 часа, независимо от того, сработал ли этот амбициозный график по неизвестным причинам.

Беспилотный корабль OCISLY начал свою третью поездку в море для того же запуска Starlink после нескольких недель задержек. (Ричард Энгл)

Как и первая попытка в прошлом месяце, ускоритель Falcon 9 B1051 по-прежнему назначен на Starlink-9 и станет третьей ракетой SpaceX, которая запустится пять раз, когда она наконец стартует. Starlink-9 станет вторым запуском программы SpaceS Smallsat, которая выведет два космических корабля с изображениями Земли BlackSky на орбиту 57 спутников Starlink v1.0.

Созданный стартапом из Сиэтла LeoStella, два спутника съемки Земли BlackSky изображены на стеке StarX-9 космического корабля SpaceX. (SpaceX)

Starlink V1 L8 видел, как Falcon 9 успешно развернул три Планета Skysats, прежде чем верхняя ступенька развернулась и отправила 58 спутников Starlink на своем пути. (SpaceX)

Первый совместный полет Starlink был завершен без проблем 13 июня, когда ракета-носитель Falcon 9 B1059 и новая верхняя ступень помогли разместить на орбите три планетных Skysats перед развертыванием стека из 58 спутников Starlink. По оценкам, стоимость спутника Starlink составляет около 1 миллиона долларов за каждый спутник размером с Skysat или BlackSky. Это далеко от фактического финансирования каждого запуска, но при этом он дает значительную экономию, если запланировать от десятков до сотен запусков Starlink, запланированных SpaceX.

(SpaceX)

Широкая публика впервые увидела пользовательские терминалы Starlink, которые клиенты будут использовать для подключения к орбитальному Интернету. (SpaceX)

По словам руководителей SpaceX, 14 запусков Starlink (~ 840 спутников) необходимы, прежде чем компания сможет серьезно начать развертывание интернет-услуг для клиентов в северной части США и на юге Канады. Несколько тестовых программ уже реализуются в виде частных бета-версий для сотрудников и семей SpaceX, а первые публичные бета-тесты могут начаться уже в следующем месяце.

На сегодняшний день SpaceX завершил девять запусков Starlink с мая 2019 года. Начиная с ноября 2019 года, восемь из этих девяти запусков управляли действующими спутниками версии 1.0, что означает, что SpaceX, вероятно, находится в шести или около того запусках от работоспособности первоначального созвездия. По состоянию на июнь 2020 года казалось, что SpaceX может достичь этого рубежа к концу августа, но беспрецедентные задержки Starlink-9 означают, что сентябрьские / октябрьские временные рамки теперь гораздо более реалистичные цели.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, где вы найдете оперативные обновления, подробные обзоры и уникальные сведения о процессах запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *