Модель Tesla 3 доминирует в мировых продажах электромобилей за июнь, так как модель Y входит в топ-20

Помешанные на Tesla немецкие автопроизводители надеются решить многолетний дефицит технологий

Модель Tesla 3 сохранила первое место в глобальном списке продаж 20 лучших электромобилей в июне, в то время как модель Y присоединилась к списку впервые.

Модель 3 оставалась самым популярным электромобилем в течение всего 2020 года, поддерживая более 15% от общей доли рынка автомобилей с аккумуляторным питанием, продаваемых в мире. В июне было продано 35 854 автомобиля, и самый доступный автомобиль Tesla превзошел второе место, Renault Zoe, со значительным отрывом, продав более чем в три раза больше автомобилей самого популярного электромобиля французского автопроизводителя.

Кредит: EV Sales Blog

Модель 3 была продана в 2020 году более 142 300 единиц. Доступное по цене транспортное средство Tesla для массового рынка доминировало в списке Top 20 в течение некоторого времени, и это неудивительно. Благодаря техническим характеристикам высококачественного автомобиля и ценовой категории доступного семейного седана, модель 3 идеально подходит для любого человека или семьи, желающих присоединиться к революции Тесла.

Тесла было несколько транспортных средств в списке 20 лучших за июнь. Модель 3 не только возглавила рейтинг, но и модель Y, самая новая машина Теслы, также впервые вошла в список на четырнадцатом месте. Поставки моделей Y и Long Range и Performance начались в марте 2020 года.

Модель Y продала 7500 единиц в июне и продала 12 415 к 2020 году. Несмотря на то, что автомобиль был выпущен во время пандемии COVID-19, он был одним из самых ожидаемых автомобилей Теслы на сегодняшний день из-за его просторного салона, впечатляющего технические характеристики и востребованный тип кузова.

Модель Y, как ожидается, станет самым популярным автомобилем Tesla на сегодняшний день, и руководители компании говорили о высоких ожиданиях, которые они возлагают на полностью электрический кроссовер.

«Учитывая популярность сегмента внедорожников, мы планируем, что мощность модели Y будет, по крайней мере, эквивалентна мощности модели 3», — сказал Тесла в обновлении доходов за 4 квартал 2019 года.

Кроме того, Tesla Model X также взломал список на пятнадцатом месте. Печально известный внедорожник с крыльями сокола продал 3599 единиц в июне. В этом году автомобиль был зарегистрирован 12,461 раз.

В целом в сегменте электромобилей количество регистраций в июне сократилось на 22%. Хотя это звучит как существенное падение, общее количество зарегистрированных единиц в июне составило 230 000, что является третьим лучшим результатом за последние восемнадцать месяцев, согласно блогу EV Sales.

Автомобильный рынок в целом упал на 18% в прошлом месяце. Продажи в этом году упали на 28% из-за пандемии COVID-19.

Несмотря на падение продаж автомобилей, Tesla все же удалось получить прибыль в обоих кварталах в этом году. Автопроизводитель также постоянно опережает оценки Уолл-стрит с точки зрения поставок транспортных средств.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *