Model Y обгоняет Model 3 в сентябре

Срыв рынка Tesla может привести к здоровью части мирового автомобильного рынка: Мидзухо

Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), у Tesla China появился новый электромобиль King. Китайское подразделение, ответственное за отслеживание регистрации новых автомобилей, показало, что Model Y официально является самым продаваемым автомобилем Tesla в Китае, обогнав Model 3, которая стала одним из крупнейших катализаторов революции электромобилей в стране.

Model Y — это полностью электрический кроссовер, который вошел в линейку автомобилей Tesla в марте 2020 года после начала производства. С тех пор автомобиль приобрел огромную известность благодаря своей широкой популярности почти на всех рынках, на которых он доступен. В родном штате Тесла, Калифорнии, Model Y потребовалось всего семь месяцев, чтобы превзойти показатели продаж Model 3. По словам некоторых руководителей Tesla, эти два автомобиля чрезвычайно похожи и имеют много одинаковых деталей, до 75%. Разница между двумя автомобилями на самом деле заключается в размере, грузовом пространстве и стиле кузова.

В то время как Model Y продолжала утверждать свое долгожданное звание самого популярного автомобиля Tesla в целом, полностью электрический кроссовер теперь обгоняет Model 3 на китайском автомобильном рынке. Модель 3 показала исключительно хорошие результаты в Китае с тех пор, как она была доставлена ​​в страну впервые почти два года назад. Он доминировал над показателями продаж в течение всего 2020 года, в то время как 2021 год также был благоприятным для Model 3. Однако он уступил место более доступному, но менее роскошному HongGuang Mini EV от конгломерата GM с Wuling и SAIC в Китае.

Tesla по-прежнему не упускает из виду приз за поставку электромобилей высочайшего качества в Китае. По данным CPCA, Model Y обогнала Model 3 по продажам на внутреннем рынке. 33 033 экземпляра Model Y были проданы только в сентябре, в то время как 19 120 экземпляров Model 3 были зарегистрированы новым владельцам в течение последнего месяца третьего квартала.

Рост продаж Model Y можно объяснить привлекательностью Tesla как производителя электромобилей в Китае. Вчера CPCA сообщило о крупнейшем квартале Tesla по поставкам в Китай — 56 006 единиц.

Модель Y продолжает доминировать в списках лидеров электромобилей во всем мире, в том числе на все более популярном китайском рынке, который невероятно способствовал переходу к электрификации. Генеральный директор Илон Маск также возлагает большие надежды на Model Y, заявляя, что он ожидает, что в 2022 году этот автомобиль станет самым популярным автомобилем в мире.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

Новый король Tesla China: Model Y обгонит Model 3 в сентябре