Модернизированная большая батарея Tesla в Хорнсдейле демонстрирует рекордную производительность в финальных тестах

Аккумуляторы Tesla наносят очередной удар по газовым электростанциям Австралии с рекордной мощностью 150 МВт

Большая батарея Tesla в Южной Австралии, Hornsdale Power Reserve, недавно достигла еще одной вехи, вступив в заключительную фазу тестирования своего недавнего расширения. С такой производительностью, похоже, что ферма Tesla Powerpack, которая в настоящее время является одной из крупнейших в мире аккумуляторных установок, в обозримом будущем по-прежнему будет предоставлять региону лучшие в отрасли услуги по возобновляемым источникам энергии.

Hornsdale Power Reserve впечатляет с момента установки. Построенная примерно за 100 дней, отчасти благодаря пари между генеральным директором Tesla Илоном Маском и соучредителем Atlassian Майком Кэннон-Бруксом, массивная установка аккумуляторной батареи 100 МВт / 129 МВт быстро сыграла ключевую роль в обеспечении контроля частоты и аварийного резервного питания для Юга. Сетка Австралии.

Производительность аккумуляторной фермы была настолько впечатляющей, что она была расширена до 150 МВт / 194 МВтч. С этим расширением появляются новые услуги, такие как синтетическая инерция, функция, в которой долгое время доминировали генераторы, работающие на ископаемом топливе. В настоящее время расширенная установка батареи проходит тестирование, которое позволяет системе пройти через ряд «точек удержания». И пока что недавние наблюдения показывают, что обновленная батарея может стать еще более разрушительной, когда она полностью заработает.

Например, во время испытаний во вторник обновленная батарея Хорнсдейла выполнила быстрое переключение на 270 МВт, заряжаясь на 120 МВт и разряжая на 150 МВт. Как отмечается в отчете Renew Economy, установка батареи, по-видимому, приводила к перевороту в нескольких разных случаях, и по крайней мере один из них оказал влияние на оптовую цену на электроэнергию в этом районе. Во время одного из таких переворотов расширенная ферма Tesla Powerpack снизила цены на электроэнергию до чуть более 8 австралийских долларов за МВт.

«Эти 270 МВт перевороты — от уровня разряда до уровня заряда — вероятно, являются мировым рекордом как по скорости, так и по степени изменения. И именно эта гибкость больших аккумуляторов, таких как Хорнсдейл и другие в Далримпл-Норт, Лейк-Бонни, Ганнаварра и Балларат, особенно привлекательна для владельцев проектов и ценна для AEMO, оператора рынка », — отмечает австралийское издание.

Оператор австралийского энергетического рынка несколько раз хвалил большую батарею Hornsdale за ее скорость, точность и гибкость. Его неоспоримые прорывы в энергетическом секторе вдохновили то, что вполне можно назвать движением по хранению аккумуляторов в Австралии. Помимо расширения Hornsdale Power Reserve, Neoen Australia также планирует построить в Виктории массивную систему мощностью 600/1200 МВт-ч. Проект Victoria превзойдет даже модернизированную батарею Hornsdale, когда он будет завершен, и он готов использовать флагманский продукт хранения энергии Tesla Energy — Megapack.