Skip to main content

Всего через несколько недель после первого выпуска в Северной Америке на обновленную Tesla Model 3 Long Range Dual Motor All Wheel Drive (AWD) цена незначительно выросла. С учетом повышения цен цена Model 3 LR теперь начинается с 46 990 долларов. Ранее стоимость автомобиля без учета опций составляла 45 990 долларов.

Модернизированная Tesla Model 3 на данный момент доступна в двух вариантах. Помимо модели 3 Long Range Dual Motor AWD, автомобиль также доступен в комплектации с задним приводом (RWD). Модель 3 RWD в настоящее время стоит 38 990 долларов США без учета опций.

Хотя Tesla не объявила конкретную причину повышения цен на Model 3 Long Range Dual Motor AWD, предполагаемая дата поставки автомобиля была перенесена на март-апрель 2024 года в конце января. Для сравнения, ожидаемая дата поставки заднеприводной модели 3 в настоящее время указана на февраль-март 2024 года.

Учитывая предполагаемую дату поставки Tesla Model 3 Long Range Dual Motor AWD и тот факт, что автомобиль был запущен в продажу в Северной Америке только в прошлом месяце, незначительное повышение цен могло быть вызвано высоким спросом на полностью электрический седан. В конце концов, Model 3 среднего уровня — это недорогой автомобиль, предлагающий довольно много функций, производительности и безопасности за свою цену.

Седан Model 3 и кроссовер Model Y составляют львиную долю мировых продаж Tesla. И хотя Model Y с годами обогнала Model 3 по продажам, полностью электрический седан по-прежнему занимает заметное место на рынке. Возможно, это связано с тем, что Model 3 — отличный старт для Tesla, а также, как правило, самый дешевый автомобиль в линейке компании.

По крайней мере, если не принимать во внимание федеральные налоговые льготы в США. Модель Y по-прежнему имеет право на федеральный налоговый в размере 7500 долларов США в соответствии с Законом о снижении инфляции (IRA). за 48 990 долларов, можно приобрести за 36 490 и 41 490 долларов соответственно. Благодаря федеральной налоговой льготе IRA модель Y может оказаться более доступной, чем модель 3 в Соединенных Штатах.

Модернизированная Tesla Model 3 Long Range Dual Motor AWD получила незначительное повышение цен

Оставить комментарий