Skip to main content

Модернизированная Tesla Model 3, похоже, доказывает свою эффективность в Австралии. Об этом свидетельствуют выступления полностью электрического седана на австралийском автомобильном рынке в феврале 2024 года.

Согласно данным о продажах Федеральной палаты автомобильной промышленности (FCAI), модернизированная Tesla Model 3 заняла третье место в списке продаж отдельных моделей страны в прошлом месяце с 3593 проданными экземплярами. Для сравнения, кроссовер Model Y, брат модели 3, был продан в количестве 2072 единиц. Благодаря этим результатам доля рынка Tesla в Австралии выросла до 5,4%, что является заметным улучшением по сравнению с ее долей в 4% в прошлом году, как отмечается в отчете techAU.

Высокие продажи обновленного седана Tesla Model 3 и кроссовера Model Y стали знаковым месяцем для электромобилей (EV) в Австралии. Продав более 10 000 единиц, электромобили смогли занять впечатляющую долю в 9,63% общего автомобильного рынка страны. В пресс-релизе генеральный директор FCAI Тони Вебер признал рост популярности электромобилей в Австралии.

«Рост продаж электромобилей в других сегментах рынка доказывает, что там, где существует аккумуляторный электрический продукт, который соответствует привычкам вождения австралийских автомобилистов, потребностям работы и отдыха, они будут покупать эти автомобили», — отметил Вебер.

Если не считать Tesla, австралийский сектор электромобилей выглядит довольно неоднозначно. Некоторые компании, такие как BYD, нашли прочную опору в стране: в феврале 2024 года автопроизводитель обеспечил совокупные продажи 1549 единиц BYD Atto 3, BYD Seal и BYD Dolphin. Еще одним электромобилем, показавшим впечатляющие результаты в прошлом месяце, стал MG4. , где было продано 446 единиц.

Однако автопроизводителям-ветеранам, таким как Ford и Hyundai, похоже, стало труднее проникнуть на австралийский рынок электромобилей. В феврале 2024 года Ford Mustang Mach-E было продано 66 единиц, а за месяц Hyundai Ioniq 5 — 84 единицы. Предложения Ford по электромобилям могут оказаться более успешными в Австралии, если автопроизводитель выпустит F-150 Lightning, учитывая предпочтение страны пикапам.

Согласно пресс-релизу FCAI, Ford Ranger стал самым продаваемым автомобилем в Австралии в феврале 2024 года с объемом продаж 5353 единицы. За ним последовал еще один пикап Toyota HiLux, проданный тиражом 4403 единицы. Isuzu Ute D-Max, еще один пикап, смог занять четвертое место после обновленной Tesla Model 3 с объемом продаж 2941 экземпляра в прошлом месяце. Если Ford сможет привезти F-150 Lightning в Австралию, компания сможет укрепить присутствие своего парка электромобилей в стране.

Модернизированная Tesla Model 3 обретет прочную опору в Австралии в феврале 2024 года.

Оставить комментарий