«Молчаливое признание мошенничества с ценными бумагами»

«Молчаливое признание мошенничества с ценными бумагами»

Акции Nikola Motor (NASDAQ: NKLA) упали во время торговой сессии во вторник после того, как Hindenburg Research сделала еще один ответ на возможное участие компании в мошеннических действиях. Акции НКЛА упали в общей сложности на 8,27% в часы торгов вторника. Цена за акцию компании сейчас составляет 32,83 доллара за штуку.

Последний ответ Гинденбурга на опровержение Николы был получен утром 15 сентября. Исследовательская компания заявила, что ответ автопроизводителя был «молчаливым признанием мошенничества с ценными бумагами».

«В конце нашего отчета мы включили 53 вопроса, на которые, по нашему мнению, акционеры заслуживают ответов. Компания пообещала дать полное опровержение по пунктам, но затем ответила только на 10 наших вопросов », — говорится в отчете Гинденбурга.

На прошлой неделе Гинденбург опубликовал подробный отчет, в котором говорилось, что Никола был «хитрым мошенником». Однако в понедельник Никола опубликовал опровержение, в котором сказал, что отчет Гинденбурга был просто «ложным и дискредитирующим». Гинденбург признал, что у него короткая позиция против Николы.

Претензии, содержащиеся в отчете Гинденбурга против автопроизводителя, по сути, зажгут предохранитель окончательной кончины Николы. Тем не менее, нет никаких указаний на то, что какое-либо из требований на данный момент имеет какое-либо значение. Тем не менее, Никола признал, что его видео с полуприцепом «One» не было самоходным. Это произошло после того, как компания заявила, что One будет полностью функциональным.

«Никола признал, что его обманчивое видео« Nikola One in Motion »на самом деле было видео, на котором грузовик просто скатывается с холма», — отмечается в отчете Гинденбурга.

Кроме того, в отчете указывалось, что утверждения генерального директора Тревора Милтона о том, что в производстве находится грузовик, были в конечном итоге ложными. Милтон заявил, что первые производственные мощности были начаты на производственном предприятии в Ульме, Германия. Однако компания Bosch, которая занималась производством, указала, что эти утверждения были ложными и что ни один автомобиль не сошел с конвейеров завода в Ульме.

Гинденбург позволил Николе опровергнуть многие утверждения, которые они выдвигали до этого момента. Однако Никола в конечном итоге решил защитить себя с помощью адвокатов.

После того, как скандал стал известен, Комиссия по ценным бумагам и биржам изучает Николы, чтобы узнать, имеют ли обвинения Гинденбурга какой-либо вес. Акции Nikola выросли на 247% в 2020 году.

Раскрытие информации: я не владею акциями NKLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *