Монолитные отливки Tesla Model Y обнаружены в комплексе Gigafactory Shanghai

Монолитные отливки Tesla Model Y обнаружены в комплексе Gigafactory Shanghai

Машины Tesla «Giga Press» в Gigafactory Shanghai, по-видимому, работают, по крайней мере, до некоторой степени. Как можно видеть на недавних кадрах с дронов комплекса Giga Shanghai и его существующего расширения на восток, вокруг территории объекта было замечено несколько цельных отливок для модели Y, которая, похоже, была сделана в Китае.

Оператор беспилотных летательных аппаратов WU WA, который вот уже несколько лет внимательно следит за строительством завода Tesla в Шанхае, недавно опубликовал видео о текущей деятельности в восточной части площадки Gigafactory. Хотя цели строительных работ в этом районе пока остаются неясными, есть множество предположений о том, что в этом месте вполне может быть размещена потенциальная зона «Фазы 3» или, возможно, даже завод по производству нагнетателя или элементов.

Поскольку кадры расширения Tesla на восток ее завода в Китае весьма убедительны, наблюдения за отливками отдельных частей вокруг основного завода также очень интересны. Тот факт, что Tesla, похоже, испытывает машины Giga Press на своем китайском заводе, является хорошим предзнаменованием для отечественной рампы полностью электрического кроссовера, поскольку он предполагает, что даже на ранних этапах производства модели Y, произведенной в Giga Shanghai, могут использоваться цельные литые детали.

Использование цельных отливок является ключевым элементом конструкции Model Y, поскольку ожидается, что это в значительной степени оптимизирует производственные затраты на полностью электрический кроссовер. Пока что Tesla установила машины Giga Press на заводе во Фремонте, хотя компания еще не объявила, когда она начнет выпуск Model Y, построенной с обновленными деталями. В сообщениях также указывается, что Tesla установит целых восемь машин Giga Press в Gigafactory Berlin, что намекает на широкое использование цельных отливок в линейке автомобилей компании в ближайшем будущем.

Что касается Gigafactory Shanghai, похоже, что гигантский объект еще далек от завершения. Возможно, компания уже завершила строительство производственных площадок для Model 3 и Model Y, но продолжающееся строительство в пределах первоначального комплекса Giga Shanghai, а также текущее расширение на восток предполагает, что Tesla China еще не завершила строительство своего первого электрического автомобильный завод за пределами США.

Посмотрите недавнее видео о расширении Giga Shanghai на восток в видео ниже.

Монолитные отливки Tesla Model Y обнаружены в комплексе Gigafactory Shanghai

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *