Musk предлагает новые подробности о производстве родстеров Tesla

Musk предлагает новые подробности о производстве родстеров Tesla

Следующее поколение Tesla Roadster будет построено в Калифорнии на заводе компании Fremont, заявил в среду генеральный директор компании Илон Маск в связи с прибылями компании во втором квартале.

«Мы думаем, что, возможно, также и будущая программа Tesla Roadster будет иметь смысл в Калифорнии», — сказал Маск во время разговора.

Представленный неожиданно в 2017 году и первоначально предназначенный для производства в этом году, новый родстер испытал задержки. Но, давая перспективное описание объектов Tesla, Маск подсказал, когда ожидать производства Roadster.

«Только подумайте о следующих 12–18 месяцах, у нас будет 3 новых завода», — сказал Маск. «У Giga Berlin дела обстоят отлично, и у нас будут Cybertruck, Semi, Roadster, Full Self-Driving. Есть так много, чтобы волноваться. Это действительно трудно вписаться в этот призыв ».

Новый родстер — это попытка Tesla превзойти любой спортивный автомобиль на рынке. Тесла говорит, что у автомобиля будет 0-60 миль в час, время составляет 1,9 секунды, а максимальная скорость превышает 250 миль в час. Маск сказал, что Roadster даже позаимствует технологии у SpaceX — двигатели, чтобы помочь автомобилю двигаться еще быстрее.

Чтобы зарезервировать родстер серии Founders стоимостью 200 000 долларов США, Tesla требует первоначальную оплату кредитной картой в размере 5000 долларов США, а также оплату банковским переводом в размере 45 000 долларов США в течение 10 дней. А потом подождите 12-18 месяцев.